“今天又迟到了”,我边抱怨边疯也似得骑着。早上的车真多,我随着车流在极其狭窄的缝隙中穿梭,等了老半天才过了十字路口。我的双腿因骑得太快有些发麻,手也被一阵阵风吹得有些刺痛,下了车,双腿不听使唤,连走路也开始打颤,好在校园那歌声还没有结束,不知不觉中又加快了脚步。
“别走了,前面走不通”一位骑车的好心大妈对我喊,我没反应过来,还以为她在和别人说话呢,走了几步才发现大妈说的话属实,往日那个铁栅栏上的小门已被一条长长的管道给挡上了四分之一,旁边还有几个工人在干活,机器嗡嗡的响着。我无奈地转过身子跃过另外一个小门,不耐烦的看了看手表,心里想:今天点儿真被。
枯干的树上还有几片叶子,孤零零的悬挂在上面,一阵风吹过,那最后的几片叶子也打着旋掉了下来,掉在了小门上。工人走了,机器没了,唯独管道还在那。它像个拦路虎一样横跨在那本就不大的小门上,给每一个从这里经过的人带来了或多或少的不便。不知是哪位好心人在管道下面摆了几块石头,虽是举手之劳,但是让每一个从这里经过的人感到温暖,踩在上面也变得踏实许多。
某一天中午,我碰见同学,于是相跟着去上学,又和往日一样经过那个小门。我们前面有一位骑着三轮车的老太太,我有些吃惊,老太太那瘦弱的身躯怎么能把三轮车抬过去呢,果不其然,老太太显得有些无能为力又不好意思地让到一边示意让我们先过吧,本来就赶时间的我迈了半步就猛地愣住了,因为我发现我旁边的同学竟然二话不说便拖着三轮车的把手,使劲一提,想要帮老奶奶把车抬过去,本来想自己先过的我回过神来,然后赶忙上去帮忙,我用手抬起三轮车的后座,我们俩一起使劲,好不容易过了小门。老奶奶感激的对我们说谢谢,原来她不知道这儿修了一条管道。
我认为自己没资格接受老奶奶的感谢,反而对自己的想法有些后悔,那个同学的做法让我有些出乎意料,没有什么比帮助别人更使人温暖的了。