快乐的暑假即将结束,这两个月的暑假,我收获了很多。
游览祖国美丽的山川
暑假一过,爸妈就带我去龙潭谷玩。龙潭沟是距南阳160公里的自然生态风景区,瀑布密集,自上而下形成许多梯形瀑布。瀑布从悬崖上倾泻而下,急流如注,浪花飞溅成龙潭。一眼望去,一瀑布一池,蔚为壮观。不禁想起李白那句著名的诗:飞下三千尺,疑是银河落九天。龙潭沟有一个美丽的灵山,悬崖奇特。著名的奇石有“水中鳄鱼戏”、“八戒偷窥于”。造型各异,栩栩如生。我在青山绿水中游泳,感叹大自然真奇妙。
激情奥运,激励人生
期待已久的奥运会终于开始了,看奥运会成了我们每天的功课。在奥运会上,我们可以看到我们的运动员飞奔,在领奖台上,我们可以看到他们神气活现的样子。我无数次为他们欢呼呐喊。但是今天的荣誉是靠他们在舞台下流了多少汗水和眼泪换来的。像我们的跳水冠军郭晶晶,看着她在平台上完美的跳跃,像美人鱼一样的入水,谁能理解她的痛苦?郭晶晶的腿粉碎性骨折。当时医生说,她的腿康复后,可能就不再是运动员了。但她说:“只要我能站起来,我就能跳。只要我能跳,我就能跳得很好。”运动场上有许多像郭晶晶这样的运动员,他们有的取得了辉煌的成绩,有的含泪离开了赛场。反正都是我心目中的英雄,都是我学习的榜样。在生活中,我们应该像他们一样,永不放弃。
变得依附于学校的书信交流
暑假的时候,我在学校的时事通讯里溜达,看到很多博主写的博文。通过一遍又一遍的阅读
读书,我借鉴他们的写作经验,学习他们的写作技巧,在学校的叔叔阿姨们的指导和肯定下,我的写作水平有了很大的提高,有些博文还戴着小帽子。我很高兴我的努力得到了回报。
学校新通,你真的是我的“导师”!
我度过了一个快乐而充实的暑假。暑假里,山上的美景陪伴着我,奥林匹克精神陪伴着我,我的“导师和朋友”陪伴着我。我太开心了!