收获温暖作文
我愿在绵绵的江南梅雨中,聆听一段随风入夜的音乐,走过一段胡琴隐约的里巷,与萍水相逢的你共一路油纸伞,收获烟雨氤氲的温暖;我愿在猎猎的西风中感受那一缕因花起舞的清香,与身居异乡的你话一段温情的家常,收获一段天涯若比邻的温暖。这个世界,我愿伸手拥抱你,用一点温度,收获温暖。
灾难面前,不要忘记赠送一点善良,收获一份温暖。
这一天来得措手不及,九月的天空纯净蔚蓝,却招来了一场恐怖的灾难。刚刚他还在大厦的办公室里工作,一声巨响使所有人意识到死神的临近,大家匆忙而又有秩序地撤离,但由于电梯停止工作,成百上千的工作人员都从楼梯逃生,这样,还是产生了拥挤,他随着人群,在推推搡搡中不小心丢失了自己的眼镜,他是高度近视,没有了眼镜,眼前的事物一下子变得模糊起来,在这样混乱的环境中,他甚至辨不清方向,正当他着急时,发现身后一位先生拍着他的肩膀,把他的眼镜还给了他。我想,他一定被深深地感动了,在那样的时刻,时间就是生的希望,有多少人能够在此时弯下腰帮助别人,如同习惯一样为他人打开生命的大门。
在生命的旅程中,无论何时,给予他人一点帮助,世界将多一丝丝温暖,珍惜一点点善良,我们将收获一份温暖。
留心生活中的点滴小事,珍藏一丝一缕的阳光,收获温暖。
电梯里虽然已有很多人,但是还是如往常一样,死一般地寂静。乘坐电梯的,无疑是这座楼的住户,可这些邻居之间,有着陌生人之间的冰冷,电梯门要关上了,好像要遮住这一张张冷漠的脸,此时,一个年轻人挤进来,看样子他是新搬来的,他笑呵呵地请大家帮忙,年轻的脸庞上真诚的微笑像是一片暖阳融化了人们的冰冷,把东西安
顿好后,他介绍着自己,也不忘记把微笑洒在电梯里的每个角落,从此,电梯里有了生气,时常欢声笑语,大家你一言我一语的问候,使这个电梯变得更加地温暖,人与人之间更多了一份关心与呵护。
温暖不需要惊天动地地感动,也许是一抹微笑,一句问候语,一次心与心的交流,就这样,我们就可以收获最真实的温暖。
我愿心中有一泓甘泉,香甜怡人,与你携手溪边,耳听风吟,彼此收获一份温暖。