收获温暖作文
一年之中,虽有春花夏草秋菊冬雪,但是,最让我喜爱的依是春节。
——题记
我喜欢春节,但却不知道为什么。于是,我常常问自己:我喜欢春节的什么?
或许,是那热闹的气氛。
每年春节时,大街上总会张灯结彩,行人来来往往的穿梭着,人们遇见故交时总会问候一声“新年好”,使得大街上总是人声鼎沸,笑声不断。每当这时,我总会拉着爸爸妈妈的手,指着街道两旁的花炮小摊缠着他们给我买花炮。
或许,是那美味的年夜饭。
那时,我总会围着饭桌绕上个两三圈,把所有的菜都看了一遍,闻了一遍后,就会找到自己的位置坐下来,使劲的盯着桌上“汇聚一堂”的美味菜肴,我的口水都快留下来了。当一家人围坐在饭桌旁开心的唠着家常,细细地品味着年夜饭时,我就会为自己所拥有的一切而感到万分的满足。
或许,是那合家团圆的幸福。
每次除夕前夜,我总会急切的盼望春节的到来,因为那时,一家人会并坐在温暖的室内,一起看电视啊,讲笑话啊。总会有很多很好的事情可以做。在那一刻,室内充盈着合家团圆的幸福之情。
或许,是那缤纷的烟花。
或许,是那美好的祝福。
再或许,是那快乐的闹元宵。
无论如何,我喜欢春节。因为在春节里,在寒假里,我总会将温暖收获一箩筐。