收获温暖作文
凡事有好有坏,看待事物的角度不同,得到的结果往往也大相径庭。同样的一件事,乐观的人总能看到好的一面,从中收获到快乐和温暖;而悲观的人却只看到了坏的一面,埋怨生活的不公平,消极度日。你看待世界的角度决定了世界给你的温度,想要从身边收获到温暖与感动,选择好看待事物的角度至关重要。
一场运动会,有的人从中学到了遇事不退缩的精神,有的人从中赢得了同学的掌声和赞美,有的人从中收获了成功的喜悦,有的人从中领略到了团结协作的力量……而小李同学却只看到了不好的一面,整场比赛情绪低落,运动会结束后印象深刻的事情也只有这件不开心的小事,忽略了身边的温暖与感动。运动会上,赛况紧张激烈,有人会被忽略是在所难免的事情,保必因这些微不足道的小事影响了心情?何不换个角度去看待这件事?小李因为被忽略心情失落,影响了比赛。如果其他运动员也因没有人送水加油而影响比赛怎么办?与其被一件小事左右心情,还不如赶紧去为其他运动员加油、递水,做一些力所能及的事情,去帮助他人,收获喜悦与温暖。选对看待事物的角度,哪怕是一件糟糕至极的事情,你也能从中收获到温暖。
选对看待事物的角度,哪必是一次跌倒,一次失败,你也能从中收获到温暖。都说高考是人生中一次极为重要的黑白点,它决定着你未来的命运。然而高考的一次失败并不算什么,重要的是你面对失败时的心态。悲观的人只想到了自己去不了自己心仪已久的大学,父母会对自己失望,未来的人生路一片迷茫。过大的压力压得自己喘不过气来,最后酿成了无法挽救的悲剧。而乐观的人却从这一次失败中收获颇丰:收获了家人的宽慰与鼓励,发现了自己身上的缺点和不足,拥有了一次参与高考,得到历炼的宝贵经历……选对了看待事物的角度,失败又有何妨?你必然会在跌倒过后更加坚强,勇敢地去迎接下一次的挑战。
选对角度,再大的风暴也吹不倒你;选对角度,再厉害的武器也伤不了你;选对角度,再大的挫折也击不跨你……选对角度,你必能到温暖与感动。