收获温暖作文
每当看见我脚上这个清晰的疤痕,就想起我家小狗那次咬我时,爸爸妈妈对我的呵护与关心,内心便会流淌着阵阵温暖。
星期六,我和我家小狗"逗逗"玩的很高兴,我在前面跑他在后面追,不知为什么,他一下子趴在我的脚上,猛的咬了我一口,我立即抛开裤脚,发现了两排深深的牙印,我轻轻吹着伤口,一会儿,疼痛感慢慢减退,我以为没事,便没有告诉妈妈。
中午爸爸回来了,我便把事告诉了爸爸,这时爸爸看了一下伤口,神情变得紧张起来,立即给妈妈打电话,爸爸让我在门口等着,他去开车,然后爸爸带着我去老年医院打狂犬疫苗了。
爸爸开着车焦急的在马路上疾驰着,不一会儿就到了老年医院,爸爸搀着胳膊好让我的脚少吃劲,在爸爸温暖臂膀的搀扶下,我进了急诊室,医生知道情况后便给我打了一针,刚打完,爸爸就立刻拿着棉签儿,蹲下身子轻轻的按在针眼上,按了一会儿爸爸慢慢挪开针眼上的棉签,发现不流血了,才帮我整理好衣服,搀着我走出门诊大楼,一边儿嘱咐我不能多跑多动。
到了家,妈妈也在家焦急地等候着,看我一回家,连忙问这问那,说医生怎么说的,有事吗……在妈妈的问候下我感受到了浓浓的母爱。
妈妈听爸爸说我不能吃太油的饭菜,妈妈便为我精心准备清淡的饭菜,这使我想起一句话,母爱如水,父爱如山,是啊!爸爸妈妈为我做了那么多,那一刻,我真收获了温暖。