寒假作文
寒假周末的一个早晨,天空如同蓝宝石,一个“大火球”缓缓升起,照在我房间的白墙上,光点由黄变成了橙色,闪烁着,把天地照得一片通亮。
我收拾好书包,走出家门,霎时,一阵风吹来,在我面前闪出一个白色光圈,我踏了进去,没一会儿便到达了培训班。噢!这可不是寻常的什么语文、数学、英语、舞蹈的培训班,也不是家长们强迫孩子来上的,在这里充满了快乐。你不信?随我来看看吧!
走出白光圈,映入眼帘的便是醒目的招牌——“儿童欢乐培训班”。往里走,每个房间里坐着不同的学生,但这里,孩子们脸上没了不耐烦的表情,不是唉声叹气而是欢乐的笑着,脸上没有一丝烦躁。
我走进我的班级——穿越时空培训班。哎呀,已经迟到了,老师站在讲台,催我快去戴装备。我马上穿上新套装,咦?是汉服!穿上美美的汉服,扎了个古色古香的发型,我在原地转了个圈,好像自己变成了小仙女呢!“快点!时空隧道要打开了!”老师又催了起来,我赶紧换好,随着老师来到了唐朝……
踏上唐朝的土地,我见到了不远处有两个人在谈话,他们站在桃花林里眺望远方,一朵朵粉嫩的小花形成一簇,许多簇小花开满一树,星星般的小花惹得人走过了还要回头望。我信步走过去,望了望这美景,猛然想到《赠汪伦》这首诗。看到其中一个人穿着白衣拿着酒壶,我忍不住问道:“李白?是你吗?”李白回头,问道:“你好,你是?”“我来自未来,是穿越来的!想请求您一件事!”李白挠挠头:“什么事?”“就是……您少写点诗吧!您的诗写得太好了,老师要求我们全部背诵!我每天三更半夜还在背您的诗!”李白不禁大笑起来:“哎呀,没想到啊,我的诗这么有名?不过,如此美景在眼前,为何不赋诗一首呢?”说着,他拿起纸笔,挥毫写道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我又抬头看向此时的桃花潭,碧波微漾,花香十里,而他们却要分别了,我似乎明白了李白的心情。突然,我眼前闪过白光,再一看,穿越之旅结束了……
这样的穿越时空培训班你是不是很想参加呢?快来和我一起来一场穿越时空的对话吧!