寒假作文
寒假走了,悄悄地走了,在我闹钟重新响起的那一刻,我睁开眼想起我要背着书包去学校上学了。寒假里那些和小伙伴尽情玩耍的时光,我窝在图书馆里看一整天的时光,也跟着寒假的离开而成为了我的回忆。
寒假走了,意味着我又要给自己上发条了。寒假是我的幸福时光,这是爸爸妈妈也批准的,我可以每天睡到自然醒,可以每天和小伙伴们尽情玩耍,也可以带上一点干粮在图书馆里呆一整天,这些爸爸妈妈都是允许的。可寒假一走,我的幸福时光也就戛然而止了,我又得给自己上发条了,得早睡早起,得完成每天的作业,得去特长班上课,得一天上八节课,得像个大哥那样的上班族一样的去按照作息时间表完成一天的工作了。啊,想想就觉得自己好像是带紧箍咒的孙悟空,我可是美猴王啊,为什么寒假走了就变成了一只臭猴子。
寒假走了,意味着我又要紧跟老师步伐了。书包里的书已经准备好了,可是我好好学习的心还没有准备好。寒假走了,我又得回学校紧跟老师的步伐了,我得每天白天认真听课,放学了马上做完作业,得复习每天的功课,得预习第二天的功课,得像个学生一样去完成自己每天的学习任务。我知道,这就是我们每个人肩上的责任,可是寒假走了,我首先想到的是我不能快乐的做自己了,或许我就是这样一个玩耍才能有快乐的坏孩子吧!
寒假走了,意味着我又要认真努力学习了。我明白,我清楚,我作为一个学生,就得有学生的样子,就像爸爸就要有做爸爸的样子,妈妈就要有做妈妈的样子,这是我们每个人肩上的担子,卸下了的话,我就再也不能读书了,爸爸也就再也不是爸爸了,妈妈也就再也不是妈妈了。一想到这些,我不想寒假走,不想开学的心,又渐渐恢复了一些,或许真正不能再学习了话,我还是会很难受吧!既然我是爸爸妈妈的孩子,我就认真努力的学习吧?不然我也做不成爸爸妈妈的孩子吧!