我的理想的作文
少年时代是个多梦的花季。我有一个美好的梦想――发明家,想当未来的“芯片专家”。
未来是高科技发达的时代,我要用纳米技术,生物技术发明制造多种功能的“芯片”,这种超微型“芯片”可以毫无痛苦地植入人的大脑皮层,帮助人们实现自己的理想。我发明的“读书乐”芯片,可以让学生在最短的时间内学会所有的功课,掌握所有的知识,未来的学生,有更多的时间去旅游,感受大自然,发现大自然的奥秘,他们的视野会更开阔,身体将会更强壮;他们有更多的时间去参加自己喜爱的活动,去自由地生活。这样,他们的学习才会“步步高升!”
等他们长大了,他们可以根据自己的兴趣爱好和能力,选择我的“职业芯片”,让自己成为各行各业的专家。“美厨房”不仅厨艺精湛,通晓古今中外大餐,而且还是个不错的营养学家,“高级护理”“艺术幼教”“汽车修理”等各种职业应有尽有。那时候,人们再也不会失业了,他们可以根据自己的年龄更换自己的职业芯片。
我发明的“数学通”、“物理通”、“化学通”芯片是专门为想当科学家的年轻人准备的。让他们在身体最健康,精力最旺盛时就从事高科技的研究,那时候我们中国将是世界上强盛的国家!
对了,我的“好公民”芯片是每个人必须装置的,因为我希望未来社会充满文明、幸福。
这就是我的理想。这是我多梦的花季里最美的一朵花,我要用科学知识来灌溉它,让它早上开花、结果。