暑假的趣事作文
今年署家,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。
一天中午,妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:妈妈,什麽时候吃呀?你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我大叫:吗吗,西瓜滚下来了。话音刚落,西瓜啪的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。
笑什麽?妈妈奇怪地问。
西瓜又凉又甜,正好吃!我调皮地回答。
直到现在,想起暑假这次为解谗而做的恶作剧,我还是觉得很好笑。