生命的颜色作文400字】
如果生命可以用颜色描绘,它将会是何种色彩?至少不会是单一的。
我想它会是红色的,如日出时的东方,充满着希望,遍布生机而非特别的耀眼明亮。
我想它会是蓝色的,就像秋天的高空,清爽而透彻。
我想它会是粉色的,有着演员们初次登场时的感受,和小姑娘害羞的模样。
我想它会是白色的,沌洁的如一尘不染的童心,又如未曾着色的记忆。
我想它会是绿色的,象征着一株在恶劣环境里萌发的胚牙,顽强而努力地活着。
我想它会是黄色的,像一片历经风霜后的枯叶,对抗着金子发出的光芒。
我想它会是橙色的,让人联想到丰收的时节,收获劳动成果时的场面,喜悦的心情。
我想它会是紫色的,如身着紫色衣衫的贵妇人一样的高贵。
我想它会是棕色的,一杯苦咖啡,令人品读不尽。
我想它会是黑色的,一个人在最落迫的时候,没有了目标,就如同一叶孤舟在汪洋大海中迷失了方向,盲目地不由自主地掉进无底之崖。
不知这些颜色你经历过几多种。