母爱是伟大的,是高尚的,是温暖的,是无私的。
不知你有没有注意过,我的额头上有一道深深的疤痕。记得那还是我在上幼儿园的时候,我和爸爸正在家里玩捉迷藏。我躲到了窗帘后面,爸爸怎么也找不到我,我高兴得咯咯地笑着,正准备从窗帘后面跑出来,谁知道一不留神,被窗帘绊倒了,正巧一头撞在了桌子角上,我感到一阵剧痛,一股热流顺着我的脸就流了下来。我用手一模,手上竟全是血,我吓得大哭起来。妈妈听见哭声,急忙进屋一看,我的额头血流不止,她二话不说,拿起一条毛巾捂住我的额头,抱起我就往外冲去。
路上,爸爸开着车,我一直躺在妈妈的怀里,我看见妈妈按着毛巾的手一直在颤抖,泪水在她的眼眶里打转。我们以最快的速度赶到了医院。医生在给我缝针的时候,我害怕得哇哇大叫,妈妈从头到尾都紧紧地抱着我,一秒也没有松开,她的额头手心全都是汗,应该是紧张到了极点,可她嘴上却还在不停地安慰我:“没事,别怕!”一直到医生说好了的时候,妈妈这才如释重负地轻轻舒了一口气。
一晃我现在已经三年级了,额头上的伤疤也淡得快要看不清了,但是我还是清楚地记得妈妈抱着我的感觉,暖暖的,很安全。我想,这,就是母爱吧!
母爱是生命的花朵,母爱是人间的四月天,让我们去珍惜这份母爱吧!