幸福幸福作文700字
回想过去的十六年里,自己都是在母亲的关心呵护下成长,母亲赠与我幸福,换来的是一脸的沧桑,这难道不可悲吗?
青春的活力让我漠落了身后倾注的双瞳;年少的狂妄让我冷淡了母亲柔软的言语。成长让我不曾想过母亲,想过她的辛勤,想过她的无奈,想过她在灯光下默默地缝补……此时,我知道了幸福的获得要珍惜,要学会适时“交税”!
在前些天的中秋节里,我合乎寻常地在路边散步,享受夕阳的余辉。走着走着,一棵树桩旁有一个银色皮包,我把它拿起打开一看,几张百元钞和一个信用卡完好地在里面。我心头先是一喜,后来想到失主也许会紧张地寻找他的钱包,惊慌失措的寻觅。我坚持自己的准则,等待失主的寻来。最后,我送还了钱包。在回家后,我把此事告诉了母亲,她没有任何的表示,只是会心地笑一笑。我知道母亲是非常高兴的,不过是噙住了自己开心的泪水,她很幸福,因为我学会了做人。我没想母亲的快乐源自于我一句简单的话语,我简单的一个动作。
这时,我才明白为什么我一张平常的考试的分数能让她哆嗦好几遍;为什么我给她一个梨能让她吃得那么开心……这就是她给我幸福而要的“税”吗?
这些都是平常得不能平常的小事,却能让她感到幸福。我茫然了,母亲,为什么你不像别的母亲那样高度要求自己孩子考上一流的学校?为什么你不像别的母亲那样迫切自己的孩子学琴棋书画?你把我的人生交给了我自己,你把我前行的道路让我选择,自己却在我的背后依然支持着我前进。
“人的成功来自于有一个坚信孩子的母亲”。这句话是对的,我们应该在自己获得秋收的幸福时,也给我们的母亲给去一丝丝心灵的甘泉,让她们明白自己的付出是会有丰收的。母亲的爱是世界上最伟大的爱,母爱的力量是世界上最伟大的力量。当我们在地球的每一个角落时,都会有一个声音在我们的耳边反复的叮嘱着我们,都会有一个信念在反复的护佑着我们--这就是母亲的声音!
我们要珍惜母爱的幸福,要向母亲交纳幸福的“税”。