我们在清迈住的第二个旅馆叫YINDEE。旅馆的老板养了两只猫。入住的第二天,我遇到了其中的一只猫,它毛色乌黑,有一对褐黄色的小眼睛。
嘿,这还真是一只胆小如鼠的猫,它一见到我,撒腿就跑,跑到一条陌生的通道上,我紧跟在其后。
“滴答、滴答、滴答……”前方有空调水,我趁机钻了过去,逃过一劫。仔细一看,前面还有空调水在落,我又一闪,哎,时机不对,一滴空调水落在我的衣服上。
弯弯曲曲的通道上长满了碧绿的青苔,一不小心就会滑倒。我只好一步、一步慢慢走。不好,前面植物的一根枝干挡住了去路!只见那只猫从一边的小洞钻了过去。我急忙一跨,跨过了枝干。
没一会儿我便走出了通道,可猫却早不见踪影了。