1.上台作文
在深圳的音乐厅里,我开始了漫长的等待。
因为是全国比赛,参赛的队伍有两百多个,所以至少要等上半个来小时。一到后台,我就感觉整个后台充满了紧张的气氛。我坐在楼下(也就是后台,比赛的地方在三楼,后台在二楼)的椅子上,整个人非常紧张,手握在椅柄上,手心竟然出了汗,我将自己手上的“泉水”擦在裤子上。我想:自己上台是比赛弹钢琴的,可手指出了汗会不会太滑了?那可就弹不好琴了。
大概等了四十多分钟后,我终于踏上了楼梯,走上了楼梯,我站在那幕布后面。都过了那么久了,人精神也没了,就像一个漏了一点儿气的皮球,所以,我更是紧张万分,生怕自己弹错了,或忘了下面的某个音,那可就出丑了。
在一阵掌声过后,我上了台,发现台下的目光“嗖”一朝向了我,大家好像都在为我助力加油。上了琴,我就忘我地弹起了欢快的乐曲……