1.我和我的同学的作文
我同学穿着一身干净而朴素的衣服,一眼就能知道他是以为不谈穿不贪吃,一向就是默默学习,从不与别人打架,与每位同学总是那么团结友好,这一等等都是只得我们学习,值得表率。
一次,我和我同学去看电影,看了一部什么电影呢?——《小箩卜头》,电影看完了,我俩泪水模糊了双眼,同学给我一连就说几次好好学习,好好学习,现在社会好!一向是我们学习的最佳良机。
第二次,一个星期天,我和我同学去钓鱼,我们怀着喜悦的心情,怀着可靠的希望出发了。走在河边休息了一会,我们就准备开始钓鱼了,左钓右钓钓了半天连个虾子也没有,我感到十分灰心,我说:“同学,回家吗?”我同学沉默的对我说:“老同学,不要灰心,上午鱼在睡觉,下午它会出来找食物吃,在说钓鱼就钓鱼,不要三心二意。“我听了同学一番话真有道理,我们还是小学四年级学生呀,他却说我是老同学,语中不仅用了成语,还非常幽默,可见得同学就是那么聪明。我默默沉思了一下,还是耐心的钓吧。
下午我终于来了一个一箭双雕,同学说:”你运气可真好,也会说成语,不管什么人做什么事情都要有耐心吧,这样才能获得美好收获。”哎!我们回家吧,今晚是一顿可佳的美餐吧!
我和我同学在外玩了不知多少次有趣的事情,真让人难以回味,我和同学简直就是同一鼻孔出去吧!裤子都可以交换穿呢!同学爱我,我爱同学,我俩的关系就是这样如此的密切友好!