春天的它,是生机勃勃、春意盎然的。一束阳光透过树叶间照在草地上,在土里沉睡了一个冬天的小草,像一个个小朋友,揉了揉眼睛,探出头来,新奇地望着美好的世界;小草上调皮的露珠“弟弟”们,从小草上滚了下来;小草上长满了密密麻麻的花,像翡翠镶嵌着的宝石一样;花引来了一群群勤劳的蜜蜂,蜜蜂们在树林里采蜜,采了这朵,又去采那朵;爱凑热闹的蝴蝶也飞了过来,在树林里穿梭、嬉戏;小鸟站在枝头歌唱,那歌声真好听……这时我走在小路上,闻着花香,听着鸟叫,感觉心旷神怡。我还会在那绿色的“地毯”上,一会儿去捕蝴蝶,一会儿看蚂蚁搬家,一会儿呼呼睡觉,一会儿在上面……
夏天的它,是一个绿树成阴的天然凉棚。我走进树林,就感觉到一丝丝凉爽。人们在树林里避暑,老人在树下喝茶、下棋,小孩在里面玩游戏。有时运气好,还会遇见小鹿到小溪边来喝水。邻村的王阿姨,也来到小树林里,买起了冰糕,在小树林里吃冰糕,一阵阵凉爽会席卷而来,顿时感觉神清气爽。
风娃娃轻轻一吹,把秋天的他装点成童话世界,十分浪漫。我走在落叶铺成的小径上,树叶发出了“嚓嚓”声,像一曲悠悠的小令;我还会可以随手拾起一片落叶,在上面写上我的祝福,然后放进小溪里,这样就可以把我的祝福就会飘向远方。 冬天的它,别有一番风味。它穿的不是往日的绿色裙子,而是白色的棉袄。它十分安静,只能听见雪花随风舞动后的落地声,还有“呼呼”风吹声。我和小伙伴们来了,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在……我们走后,小树林又恢复了寂静。
我和我的小树林在一起时,充满了欢声笑语。我和我的小树林是最亲密的伙伴。