3.梦想的力量作文
梦想,对于人们来说再普通不过了,每个人都有属于自己的梦想,它就像一盏明灯,为我们带来希望,给我们指明方向,使我们朝着它的方向不断前行。人们为了实现自己的梦想,会不断地去努力学习、专研与实践,在这个过程中就会诞生出许多新的想法、新的理论和新的技术,从而带来了科技的创新,推动了科技的发展。世界上的每一项科学发明和科技成果,如我们最熟悉的Iphone、Ipad、电脑、电视机、汽车、飞机等,最初都源自人们的一个小小的梦想,但最终却彻底的改变了我们的生活。
互联网就是一个不可思议而又伟大的科技成果,一群怀揣相同梦想的追梦人,通过不断努力,运用各种创新科技,最终造就的一个科学奇迹。它改变了我们的生活方式,同时也改变我们了解这个世界的方式。
在我的生活中,互联网给我家带来了积极的影响。过去我们买东西要一家商店一家商店地货比三家,这样不但累,而且要花很多时间,现在只有坐在电脑前,动动手指,敲敲键盘,就可以通过互联网在大量的商品里选出自己满意的商品,而且有图片、有说明、有价格,这样既节约了时间,又节省了体力,质量也很好。当我家出行时,现在可以通过网络购票,不再像过去一样排队买票。过去我们需要写信、打电话才能和对方交流,现在,只有坐在电脑面前,动动手指,敲敲键盘,就能通过互联网与“遥远”的亲人说上话,既可以看见对方,又可以听到对方的声音,省去了写信、寄信的时间,和打电话比起来生动多了。我还可以在网上看电影、听音乐,省去了很多钱。在学习方面,我的体会最深,我可以通过互联网查资料,在网上阅读各种课外读物,这样即解决了我学习上的困难,巩固了课堂上的知识。又提高了阅读能力,拓展和丰富了课堂外的知识。我喜欢画画,有时我叫妈妈把我的画传到网上的论坛,与共同爱好的人进行交流,一起进步。甚至妈妈还在QQ上与老师交流,了解我的学习情况。 现在,智能手机、无线网络、大数据,更是让我们能够随时“掌握天下”。
互联网方便了我们的生活,节约了我们的时间和金钱,提高了我们的效率,拉近了人与人的距离,扩大了我们的视野,它把我们的世界变成了一个地球村。
如今是一个科技创新的世纪,没有创新就没有进步。杂交水稻实现了我们的粮食自给自足的梦想、神舟火箭实现了我们的飞天梦、“嫦娥”与“玉兔”实现了我们的探月梦、一大批军事科技创新实现了我们的强国强军梦……。现在,我们国家正大力宣传和鼓励创新,因为只有不断地创新,我们国家才会不断发展和进步,更多的梦想才能得以实现。所以,让我们放飞自己的梦想,在知识的海洋里自由自在地遨游,循着前辈的痕迹努力前行,为实现我们伟大的“中国梦”而共同努力、共同奋斗。