若干年以后,地球资源枯竭,环境污染非常严重,气温升高,冰雪融化,火山爆发,世界多个地方地震频发,海水猛涨,日本、意大利、马尔代夫等等都已经淹没。现在的地球已经不适应人类居住了,勤劳的科学家们正在搜索一个替代地球的星球。他们夜以继日,不辞辛劳地,终于找到了一颗星球,它就是火星。
科学家们为什么要选火星呢?因为火星有像地球一样的丰富的资源。有阳光,有空气,还有人类赖以生存的各个自然环境。但没有动物、植物、没有水,这些都不是问题。科学家们会把地球上水带到火星,进行再生,繁殖生成一个个湖泊、一条条河流和几个大海,使之与地球水资源一样,甚至更加丰富,而没有一点污染。移植地球上丰富多彩的动植物到火星,让火星处处鸟语花香,环境优美迷人。利用火星上的土和岩石,建设成一个个大大小小的城镇,城镇之间有高速公路和铁路连接,交通十分发达。每户居民的住房都是别墅,屋前屋后都有花园,有游泳池等等休闲设施。居民和工厂都使用太阳能清洁能源,配套自动处理垃圾回收装置,使城镇每个角落没有一点垃圾,真正做到零污染城市。工厂全部由智能机器人加工生产生活用品,一个人就可以管理好一间工厂。当建造好适应人类居住设施后,人们就可以分批移居火星。
要到火星去,科学家们首先得建造很多只超大宇宙飞船,每只飞船至少能装一万人。飞船外壳是透明的,人们在坐飞船时候就像在旅游,一点不会寂寞。
人类在火星的生活方式与地球大不相同。绝大多数的人不用干活,每天聊天、养花草、钓鱼等。干活都是智能机器人,每个工厂只有一人管理就行了。人们过着无忧无虑的生活,没有战争,没有犯罪,没有污染,整个星球是个和蔼的社会。
人类希望生活在这样的一个星球,也希望建造这样的星球。我们应该保护好我们赖以生存的地球,保护环境,节约资源,减少污染,为人类持续在地球上居住而不懈努力。