2035年的1月1日,是我从美国纽约回到家乡綦江的日子,那时的我已经32岁了,我乘坐行星号私人飞船回到綦江,一眨眼的工夫我便到达了故乡。我走出机场,想当初綦江还没有机场,但现在由于綦江已经成了省,所以就在城市的东西南北四个方向和市中心修建了五个飞机场。
我走出市中心的机场,呼吸着大量的新鲜空气,我纳闷的想道:“为什么这么大个城市,空气却比农村的空气质量还要好,二氧化碳要比其他城市低出几十倍?”带着这个疑问我坐上了出租车。我发现出租车早已不是以前的旧式出租,而是新式,我问了司机先生,恍然大悟,原来一位科学家发现,由于城市人口数量增加严重,所以想到把汽车的四个轮胎变化成喷气式,如果遇到严重堵车的话就点燃管道汽车就可以在天空中行驶了。我一路欣赏着沿途的美景,不一会儿叫到了家,我看到自己的家早已不是原来的高楼,而是一幢幢别墅。在家门口我看到了爸爸妈妈和弟弟在门口等我,我走到家门口,发现早已经不用钥匙了,而用脸部识别和指纹识别。打开门发现家里面满是机器人,原来,他们是家里的保姆呢!吃完晚饭,我和爸爸妈妈他们一起出去玩,发现綦江是一个不夜城!晚上灯火阑珊,人们聚集在一处载歌载舞,充满欢声笑语。我不禁感叹道:“这比纽约还要美呀!”。
第二天,我依依不舍的离开了故乡,我嘴里喃喃嘀咕着说:“以后的故乡一定还要美些吧!”