一大早,火辣辣的太阳就一直高挂在天空,烘烤着巴渝大地,烤得我心情特别烦躁。“吃完饭,我带你去一个好地方。”外公神秘地对我说。
胡乱扒了几口饭,我就迫不及待地央求外公带我出门。我们顺着蜿蜒的山路向后山走去。没多大一会儿,我隐隐约约听见有流水的声音,却看不到水的踪影。顺着流水的声音向前寻去,刚转过一道弯,就看到一个涵洞。我站在涵洞上面,感觉一股清凉的风夹杂着水滴迎面扑来,使我神清气爽。
抬头一望,两座苍翠欲滴的大山之间的夹缝中,一股清泉好似白色的骏马从山顶奔腾而下,又似一匹银白色的锦缎挂在悬崖上。看着这样雄伟壮观的画面,我仿佛置身于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的画卷中。
这些飞奔而下的“骏马”在下面的水潭里,溅起一朵朵美丽动人的水花,那飞奔而下的“马蹄”声和山间鸟儿婉转动听的歌声,融汇在一起,仿佛在演奏一首乡间小曲。一阵阵清风拂过,潭面泛起一道道微波,仿佛在向我们讲述远古动人的传说。石壁上随风摆动的那片绿绿的爬山虎,也好像在应和着故事的讲述者,不停点着头。
水潭里怪石嶙峋,各种千奇百怪的石头散落在水潭四周,有的像神气十足的大公鸡,有的像即将远行、展翅欲飞的雄鹰,有的像仙桃……这些怪石不仅给瀑布、水潭增加了光彩,也给这奔驰的“骏马”铺好了前进的道路,骏马汇集成群,沿着怪石铺好的道路奔向远方。有些清泉像淘气的孩子东奔西跑,有的打在悬崖上,有的跑到山涧的花草树木上,有的借着风势飘到游人的身上……
这里风景优美,清爽宜人,来乘凉游玩的人很多。看,大妈、大婶坐在石头上唠唠家常,大叔、大爷坐在石头上下棋,小孩儿三五成群地在水潭边玩水、嬉戏,可热闹了。人们仿佛走进了天然的空调房。
我的烦恼早就消失不见了,我也加入了孩子们的队伍中,开心地玩着……