在公园里,你是否只注意那争奇斗艳的花,还是人们常常光顾的健身器材?你是否注意过那些不引人注意的小角落,例如小树林。
走进公园里,我一眼就看到了公园前面的一片小树林,小树林里有许多树种,如松树、桃树、柳树等等,四个季节,四种景色。
春天,鸟语花香,小树林里到处生机勃勃。柳树披上了鲜绿的衣服,梨树、桃树、杏树上挂满了一朵朵粉红色的、白色的小花,像是花的海洋,到处充溢着花的芬芳。蜜蜂和蝴蝶忙起来了,小鸟也跟着凑热闹,叽叽喳喳叫个不停,好像在告诉我们:“春天到了,春天到了”。
夏天,柳树已经长出了长长的枝条,有的还垂在了湖里。一到周末的清早,这里有许多孩子捧着语文书或英语书站在柳树下读课文,朗朗的读书声打破了清早的寂静,却看见了“早上八九点钟的太阳”正在蒸蒸日上。有的孩子还在大树后面玩起了捉迷藏,跑来跑去的,累了之后就倚在树上休息,悠哉!悠哉!
秋天,小树林换上了美丽的新装,有苍翠的松树,金黄的杨树,还有被石榴挂满的石榴树。咦?苹果树哪里去了?原来它被又大又圆的苹果压弯了腰,这真是个丰收的季节啊!
冬天,小树们换上了银装,雪后的小树林更是壮观,软绵绵的雪就像棉被一样轻轻地盖在每一棵小树上,这样,它们就不会感到冬天带给它们的严寒了。
我喜爱公园的那片小树林,朋友们一定要仔细观察,因为处处都有惊喜等待着你哦!