今天是腊月二十三小年,妈妈说:“我们今天吃水饺吧!”我回答道:“好啊!”
妈妈做好陷子就开始包了。我急忙对妈妈说:“妈妈、妈妈我也要学包水饺。”妈妈听了高兴地说:“好吧!”听到妈妈这么一说我高兴极了。
我包第一个时,我像妈妈一样多放馅子,然后学着妈妈的样子,从边上开始捏,结果把馅字都捏到了皮外面,也没有包成。我非常失望的看着妈妈,妈妈只是对我笑了笑,鼓励我继续包第二个,这次我有了经验,只是放了一点馅,结果包了起来,可我怎么看,也不像饺子。
妈妈看着我着急的样子,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我就这样一步一步得学,功夫不负有心人,终于成功了。包了一个非常好看的饺子,妈妈看到高兴的笑了,让我自己好好的练,一个一个的包了起来。不一会儿,就包了二十几个,看着我面前排着二十几个漂亮的水饺,我心里别提有多高兴了。