今天,我看见邻居家的菜园子里有几棵绿油油、嫩生生的小苗苗。听妈妈说,那是随手扔下的西瓜籽长出来的西瓜秧,将来也许会结出几个大西瓜来呢!于是,我向邻居要来一颗瓜秧,翻松花坛里的土,小心翼翼地帮它在茶花树下安了一个家,还给它浇了水。看着小苗精神抖擞的样子,我眼前仿佛浮现出了一个个又大又圆的西瓜。
7月16日晴
这几天,我每天都去看望这位新来的客人。今天,我又来到花坛前,蹲下身子,仔细搜索新情况。看,瓜秧上又长出了很多新叶子。有的已经摊开来,平展展的;有的还是很小很小,像一颗颗绿色的小眼睛,眨巴眨巴地望着。几根毛茸茸的瓜藤细细的,软软的,一卷一卷的,悄悄地趴在茶树脚边,还开出了几朵不起眼的小黄花。
7月26日晴
我每天早上都去给我的“好朋友”浇水,今天也不例外。我拿着水壶看着亮晶晶的水珠洒在叶子上,把泥土也浇得湿漉漉的。叶子上犹如点缀着一颗颗圆溜溜、亮闪闪的小珍珠,叶片微微抖动,像在高兴地向我撒娇呢!突然,我发现藤上有两个绿色的小圆球。是小西瓜!它们在绿叶中探头探脑地,好奇地张望着新鲜的世界。望着它们,我仿佛看见了里面红红的瓜瓤、黑黑的瓜籽,还有那甜甜的汁水—哇,口水都要流下来了。
8月20日晴
这个夏天可真热,要是没有我的精心呵护,也许西瓜早就“呜呼”了。可是,今天我发现了一个奇怪的现象:刚“出生”时一模一样的双胞胎西瓜兄弟,现在却有了一些变化。一个还是原来的旧模样,圆溜溜,绿油油,翡翠雕出来似的;另一个,却绿中泛黄,有些发蔫,似乎抵挡不住骄阳的炙烤,病了!哎,我的心里有些担忧。
8月26日晴
今天,我又去看那个病瓜。尽管我早晚浇水,想把它从“死神”手里夺回来,可它终于还是死了。我拿手轻轻一触,它就从瓜藤上掉了下来,傻傻地躺在泥土上。要知道我为它花了多少心血呀!我的心里很不是滋味。希望另一个瓜不会再遭遇厄运。马上就要开学了,希望再过半个月我就可以品尝到自己的劳动果实了!