糖画刘作文500字
早就听说校门口有卖糖画,老就想着去瞧瞧了!
终于盼到了放学,一出校门。同学们如同脱了缰绳的野马,争先恐后、不约而同地往一个地方冲,是哪儿呢?哦,原来是去糖画刘那儿呢!
人多得很,就像许多蚕儿往一个地方吐丝,人群把糖画刘紧紧地包裹在中间。好不容易挤进去了,糖画刘身穿一件绿色格子已有些脏的T恤,一件灰色长裤。天蓝色的衣服与他黝黑的皮肤格格不入。
一个男生走过来,从口袋里抽出五元钱,“做只蝴蝶!”,糖画刘微笑着接过钱。糖画刘右手从一口小铜锅里,舀起一勺金黄、芬香扑鼻的糖汁快速地在石板上画着,活像个正在作画的画家。不一会儿,蝴蝶的翅膀、身体都神奇般的被刻画出来了,那金灿灿的大蝴蝶在阳光的陪衬下,闪着金光,极是好看!“哇!真牛”一声声惊叹从人群中传出来。糖画刘都只是笑而不语,眼睛里闪烁着自信的光芒。
糖画刘拿起一根竹签,用少许糖汁把蝴蝶粘在了竹签上,微笑着递给了男生。那男生迫不及待地尝了一口,脸上洋溢着幸福的微笑!味道一定好得棒极了!“真的好吃吗?好,我要一个!我!我!”糖画刘笑着说:“别急,慢慢来。”他接过钱,又忙活起来。
我印象最深的不仅仅是糖画刘那高超的技术,更多的是对他那淳朴、自然的微笑。我每次来到这里,都不忘买上一个金灿灿的大糖画。