八月桂花香作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,可我却独独喜欢这毫不引人注目的桂花。
远远望去,桂花树就像一把撑开的大伞,上面缀满了一个个小太阳。这么美的桂树,让我不由自主地靠近。走进树仔细观察时,我发现每一片叶子边上都有齿轮,就像是一个个英勇的士兵拿着盾牌在保护着弱小的桂花。一阵阵微风吹过,那叶子和花在风中摇曳,就像伸出了小手在跟我打招呼呢!
“八月桂花香”,空气中弥漫着沁人心脾的香味。让人忍不住多闻了一阵,香味一直往我鼻孔里钻;而当我把头凑近花闻时,香味又不见了。香味真是时浓时淡呀!这样令人心旷神怡的香味让我忍不住想去摘一朵,可我不忍心,因为我们不能伤害醉人的桂花!
桂花不仅香味好闻,而且还可以做很多食品,如桂花糕、桂花饼、桂花茶……这些食物都会散发出淡淡的桂花香。
啊!桂花真是一种既香又讨人喜欢的花呀!我喜欢桂花!