7月1日,妈妈带我去西湖银泰吃饭,半路上遇到了陈雨菲。我看见银泰旁有一个乐团在表演,他们的歌声悦耳动听。于是,我和陈雨菲一起去看了。
我看见了三位叔叔,一位叔叔负责打鼓,一位叔叔负责唱歌,另一位叔叔负责弹吉它。在表演的过程中,我突然间发现三位叔叔的脚都有不同的残疾,我越加钦佩他们了。他们一首接着一首地唱着,我看见打鼓的叔叔满头大汗,唱歌的叔叔嗓子都哑了,弹吉它的叔叔把手都弹得红通通了。
我觉得这三位叔叔非常辛苦。于是,我和陈雨菲给他们各捐了10元钱,叔叔夸我俩真是有爱心的小朋友。
回到家门口,我看见小区管理处的老爷爷手上都是伤,他忍着一阵阵痛去拿水杯。我立即跑上去拿起水杯,递给老爷爷,老爷爷见了,笑容满面地说:“谢谢你!小朋友。”
我的心里暖暖的,因为我一天当中做了二件好事。我们从小就要养成助人为乐的精神。