唐朝诗人李商隐的诗中曾经说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是蜡烛,奉献着自己,照亮了他人。老师,您就是辛勤的园丁,时刻给我们浇水、施肥,让我们茁壮成长。
二年级时,您成为我们的班主任。当您第一次踏进教室时,看到您和蔼的笑容,听到您亲切的声音,我顿时喜欢上您了。
记得有一次,我因为生病一连两天没去上学,我一回到学校,您就开始利用下课时间给我补课,耐心地给我讲解,直到我懂了为止。这时,我抬起头看见了您头上密密的汗珠,心里非常感动,我想:我一定要好好学习,不辜负您对我们的辛勤付出。
老师,是您让我们增加了知识,学会了待人接物;是您教会了我们困难面前绝不退缩;是您教会了我们对待任何事情都要认真仔细,一丝不苟。老师,您的付出我们永远都不会忘记。我一定不会辜负您的期望,成为一个对社会有用的人。
亲爱的老师,您就像一盏明灯,指引着我前进的方向;您就像一棵大树,为我们带来了荫凉却累弯了自己的脊梁。老师,祝愿您工作顺利,桃李满天下!
上一页2下一页
@_@我是分割线@_@
老师我想对您说2
【正文】:
老师,您是一和蔼可亲,关心学生的乡村最美女教师。老师我想对您说谢谢。
年前您被评为美丽的乡村女教师,好多报刊上都看到了您和我们在一起的照片了。当爸爸妈妈看到照片时,一个劲地说怪不得我儿子是个能写绘画的多面手哩!原来他的老师这么厉害呀……城里姑娘能在我们农村教学10多年不容易呀!太让人敬佩了……其实,爸爸妈妈的心声就是我的心里话,更是我们所有学生的心里话……
在这四年里,您与我们欢笑地度过每一天。听爸爸妈妈说以前学校里没有手工课,没有写作课,没有音乐课,因为没有大学生到偏远的乡村小学来。自从您来了之后,您不仅教好自己的语文课,还这些课都开起来了……我们就成立一个个欢乐的小鸟,天天叽叽喳喳的飞翔在多姿多彩的知识天空。
刚开始,我们还是一起认为您和其他老师一样严肃。渐渐地我发现您是一个善解人意的好老师。我们学习累了,您就和我们一起做游戏、唱歌,要不就是教我们折纸、手工……一开始的时候,其他老师十分讨厌您的疯狂……甚至有的老师当面说您,您依旧微笑面对……
我们爱上了您的课,觉得那是一种享受。我想说谢谢您。在您的引导下我们爱上作文,喜欢看书,学会了手工、折纸、学会了绘画……报纸上经常有我们的作品,我们的课外积累也越来越丰富。班级成绩越来越好!