天峻在我国的西部,是一个纯牧业县。这里虽然气候不好,可一到夏天,一望无际的草原真让人留恋。丰富的物产更能吸引人们的眼球。
夏天到了,那无边无际的绿油油的草地就想铺上了鲜绿的大地毯,五颜六色的叫不出名字的野花也竞相开放了,给绿色的地毯绣上了各种精美的图案,多么漂亮啊!那些温顺的小羊在细细地品味着鲜嫩的青草,多么入神啊!还有那些健壮的马儿在草原上奔驰着。清澈的布哈河水里大大小小的鱼儿快活的游来游去,小朋友们在美丽的草原上唱啊、跳啊、玩啊,像欢快的小鸟。
这里不仅风景优美,物产也丰富。六七月份,成群结队的鱼儿在河中产卵,繁殖后代;七八月份,嫩黄嫩黄的蘑菇纷纷从地下钻出来,为大地撑开了一把把黄黄的小伞;浓浓的牛奶、纯纯的酥油、可口的牛羊肉,四季飘香。黑亮亮的煤炭不断地运往全国各地……听老师说还有未开发的可燃冰正等着人们去开采呢!
随着祖国建设事业的发展,可爱的天峻必将变得更加美丽,更加富强。