我家的书橱上有一张照片,是我在三岁学走路时爸爸拍的。倘若你仔细看相片中的我,会发现我还红着眼圈呢!
爸爸妈妈告诉我,三岁时的我还处在一种无忧无虑的生活状态中,但他们却常常因为我三岁了还不会走路而发愁。我每天总是天真地要大人抱,不管走到哪里,无论吃饭还是散步。于是,他们狠下决心,帮我学走路。
起初,他们用手把我托起来,然后一步一步地扶着我向前走,再轻轻地松开手。我那个不情愿呀!这时,奶奶来了,我好似看到救星似的挣脱出爸爸的手,顽皮地扑向奶奶的怀抱。就这样,他们让我学走路的计划暂时失败!不过,奶奶走开后,他们又让我学走路了!
这次可就没那么幸运了。他们的手一松,我就犯傻,好像是那喝醉酒的大汉一样歪歪扭扭的。突然,一不小心头对准墙狠狠一撞。就这一撞,让我变得“聪明”起来。嘿,扶着墙走,不就行了?可走到墙尽头,又没办法了。爸妈他们故意想看我的笑话,我只好硬着头皮向前走。可没走几步,就摔了一个“倒栽葱”,一回不哭,两回就忍不住了,仰起头,泪如泉涌。好不容易不哭了,老爸拿来相机,记录下我的成长经历。最后好歹也学会走路了,但两个大包却是那么……
每每看到这张照片,我总忍不住笑出声来。