在学校的老师中,我最喜欢的便是语文老师了。
语文老师姓陈,听别人说,他是一个在语文方面造诣很高的老师。听到这一点,我心中的敬佩就油然而生了。陈老师的课很有个性,在课堂上,我们都很活跃,有时遇到笑点实在忍不住而放肆地大笑时,他的脸终于绷了起来:“上我的课,是严肃而活跃,不像你们那样,嘻嘻哈哈的……”话还没说完, “噗嗤”一声,他自己也忍不住了,于是我们就笑得更欢了。
老师的课好笑,老师的点赞很美。
第一课《春》,他上得有滋有味的。一进门,打开缓慢而又优美的音乐,他对着我们笑:“同学们,今天我们来学习朱自清先生的文章——《春》,大家先读一遍。他自己也翻开语文书,看着文字,嘴唇上下动着。他眯着眼,嘴角微微扬起,似念着什么,又似在回味文中的佳句。“大家看完了吧,先说一说读后的初次感受是什么。哪位同学先来说一说呢?”“传杭,你的感受呢?”老师冲我微笑,点了点头,似乎在鼓励我呢!我扭扭捏捏地说着,刚说完,老师眯起了眼,点了点头,“传杭,你这个想法很好,给你点一个赞!”“点赞?”这是陈老师说的吗?我头一次听见老师会说“点赞”,竟然还是对我说的。老师柔和的目光使我放松了许多,我缓缓地坐下,回味着老师对我说的“点赞”。从此,我便很积极地回答问题了。回答对了,可不是一般的表扬哦。他会先表扬你,对着同学们说这个回答好在哪里,还会鼓励我们多多发言,思维要活跃。回答错了也没有关系,他不“吃人”,顶多皱皱眉头,说出我们回答的问题出在哪里,这让我们对问题的思考更全面。
在课外,他可就是一个小孩子了。他很顽皮、爱开玩笑,似乎每次见到他,他都是笑容满面,笑嘻嘻的,像幼儿园里的孩子一样可爱。
有一次,陈老师进我们班,下一节不是语文课,卢恩说:“老师你来串门儿来啦!”“对呀。”他摸了一下卢恩的头。“那个,传杭,你跟我来一下。” 顿时,我整个人都紧张起来,我把今天做的所有事儿都在大脑里过滤了一遍,“没有做过啥坏事啊?老师为什么要叫我到他的办公室去啊?”到了办公室,他笑嘻嘻地,一只手搭在我的肩上,一只手拿出我的《秋味》:“传杭,我发现你这个孩子还蛮有灵气的嘛,你这个作文,值得一改,你挺有潜力的哦,老师看好你,你认真改改这篇作文,我帮你推荐到杂志里去,到时候还有稿费拿哦。”我整个人从阴天转到了晴天,“哇,我的作文竟然被老师看中了,这让我很惊奇啊!嘻嘻,我就知道,我是一个可塑之才,嘻嘻嘻。”我忍不住笑出了声,陈老师也笑了,露出了两个门牙,中间还缺了一点儿呢,好可爱的感觉!
这就是我的语文老师。