4.永恒的生命-关于永恒的生命作文500字
“假如生命是花,花开时是美好的,花落时也是美好的,我要把生命的花瓣,一瓣一瓣撒在人生的旅途上……”我要让生命绽放光彩,让生命得到永恒。
一个骨瘦如柴的人斜躺在电动轮椅上,他要用很大的努力才能举起头来,看书必须依赖一种翻书的仪器,然后他驱动轮椅如吃桑叶般的逐页阅读……他,就是史蒂芬、霍金,被称为在世的最伟大的科学家。就是这样一个被疾病固定在轮椅上三十多年的人,他的思维却穿越时空,追寻着宇宙的尽头,黑洞的隐秘。1978年,他获得世界理论物理学界的最高成就奖“爱因斯坦奖”,37岁的他担任了剑桥大学的教授,霍金曾说:“我希望年轻人能够为理论物理、天体物理研究做出贡献,它就像星球运行,勇敢的向未征服的领域前进……”
曾经的我们,不加思索的挥霍钱财,至囊空如洗还未顿悟纸醉金迷的虚无;曾经的我们,无休止的挥洒着青春,至青春将逝还未痛悔当初的放荡不羁……多年以来,多少同窗游手好闲,及至今日仍碌碌无为,不懂得生命的意义,我们生命的意义又在何方?