3.童年的回忆_作文
我的童年装在一个完美的故事盒里,里面储存有许多五彩缤纷的故事。童年也是一颗颗小水滴,只要留心观察,才会有新的发现。
记得,我的童年发生过这样一件事,那年我是 岁半,由于我在家里闲着没事干,所以只好叫妹妹一起来到我家玩。妹妹 岁半,她来了,我们便一起来玩布娃娃。
我们先来给布娃娃打针,妹妹当护士,我来给布娃娃配音。打针了,我就给布娃娃配音:“呜呜呜,呜呜呜……我不要打针,我不要打针,打针很疼,呜呜呜……”妹妹说:“打针不疼的,只要一下就好,打完后阿姨给你糖吃,乖哦。”布娃娃接着不哭了,我和妹妹便找来一些不要的小瓶子来当小吊瓶,再拿注射器来给布娃娃打针,然后妹妹把针扎到布娃娃的手上,一下就打完了。妹妹接着又说:“回家后要好好休息,要吃一点感冒药就好了。”
我和妹妹又来给布娃娃当算术老师,我在小黑板上写上一串数字,是: 、 、 、 、 。我又问:“小布你会读吗”?布娃娃眨巴眨巴眼睛,好像在说:“我不会。”其它的布娃娃哈哈大笑起来,好像在嘲笑小布。小布则哇的一声哭了。妹妹说:“小布别哭,下课老师再给你补课。”布娃娃的游戏结束了。这件事却让我回味无穷。
童年的回忆是纯真的,是有趣的。我会把这件事永远地保存在我的故事盒里。