那是一首诗,一首创作于夏末、初秋的诗;那是一首诗,一首寄托了对他无限思念的诗;那是一首诗,一首引人猜测的诗。
---------题记
夏末、初秋
记得那个夏天,炎热而有活力,那个秋天,快乐取代了凄凉。
炎热的夏天,让我不再想出门活动。只是在家喝着冷饮,时而看书,时而玩电脑,很是无聊。在焦急中,这个夏季终于看到了尽头。于是乎,迫不及待的约好友出去逛逛。
我和好友漫步在小区中,忽然间感觉有谁在拿石子扔向我们,扭回头去,却找不到人影,以为是错觉。但,一而再,再而三的飞来石子,让我起了疑心。于是我们找了起来。呵,原来是他呀!而旁边还站了个我们不认识的,他的朋友吧。在玩闹中、相识了。夏末,认识了他。
初秋,他经常找我们,聊天、打篮球、嬉戏,在初秋中,留下了许多美好的回忆。但是,紧接着,忙碌的学习就开始了,我们联系就少了,少的可怜!
夏末、初秋,我们一同写下了一首快乐的诗!
思念
忙碌的学习开始后,大家都忙着学习了,就连星期天都不放过,我们几乎没有了联系。当看到那些在一起玩闹,好开心的画面,就会情不自禁的想起我们在一起的那些快乐时光。想、和他在一起打篮球时,他的每一个动作,想、打闹中每一个细节。对他,充满了思念。
在这些思念他的日子里,我独自写下了一首思念的诗!
关于今后
他就像是我人生中的流星,美丽而短暂,不能预测何时何地的又一次相遇,不能永久的留下。偶尔会相遇,偶尔会打电话。每一次,都为我的回忆增添了一笔最美的色彩,然而,未来,我们又会如何,谁也无法预料!
在现有的时间里,我能做的就是好好努力学习,,利用有限的时间去积累知识,在未来,写出一首精美的诗,更完美的记录我们之间的点点滴滴!
人生就像是一首诗,里面的每一个字可能都会有个小故事,耐人寻味。