诚实守信的人作文
星期天,妈妈去加班,爸爸在睡午觉,我做完作业,没有事干。而小区里正在施工,尘土飞扬,也不能出去玩。这时,我发现鱼缸里的水很浑浊,就决定给鱼换水。鱼缸是杯子型的,边缘还有漂亮的花纹。这可是妈妈的心爱之物。
我先把小鱼儿们捞到一个小桶里,再小心翼翼地把鱼缸捧到水池边,然后打开水龙头冲洗,不小心我的手一滑,只听“啪”的一声向,我心里一惊,连忙拿起掉在水池里的鱼缸,经过一番察看,我发现鱼缸上有一条细丝一般的裂纹。我防水意识,不漏水,赶忙加好水,把鱼儿们捞进去,把鱼缸放回原处,心里咚咚地直跳。
晚上,妈妈加班回来,坐在沙发上,忽然看见鱼缸里的水很清,便奇怪地问:“是谁换了鱼水?”我小声地说:“是我换的鱼水。”“好孩子,干活真主动呀,以后继续努力!”妈妈高兴得夸奖了我,可我心里真不是滋味呀!
一天过去了,又一天过去了,直到第三天晚上,妈妈在整理房间时,突然发现了那道细小的裂纹,他走到我和爸爸面前说:“是谁碰坏了鱼缸呀?”我哆哆嗦嗦的回答:“不……是……我干的。”正在看书的爸爸也漫不经心地说:“我没碰鱼缸啊!”“难道小鱼儿在鱼缸里撒欢儿,把鱼缸碰坏了不成?”妈妈说道。她生气地坐在沙发上,两臂交叉,一声不出,这时,我心里很矛盾,到底是承认呢?还是不承认呢?最后,我承认了。我蹑手蹑脚地走到妈妈面前,轻声说:“妈妈,对不起,是我摔坏了鱼缸。”妈妈一下子好像变了一个人似的,微笑着说:“好孩子,其实妈妈早知道是你了,主要看你是否主动承认,要做个诚实的好孩子!”
通过这件事,我明白了一个道理:做人要做诚实的人,从小做个诚实的好孩子,长大才能做一个对国家、对社会有用的人!