诚实守信的人作文
我的妹妹比我小两岁,一头乌黑亮丽的长发,浓浓的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨地特别漂亮,妹妹很喜欢跟我玩,跟妹妹在一起的时光里,有这么一件事情让我至今记忆犹新。
那是暑假里的一天,我跟妹妹相约去公园游乐场玩,我们定下上午九点准时在公园游乐场门口见面。那天我早早吃过早餐,想想离九点还早,可以先打开电视看一会,到时间我就出发便是,没想到打开电视正在播放我最爱看的《大头儿子小头爸爸》,看着看着,我便入了迷。忘记了跟妹妹约好的游乐场玩的事儿了。直到动画片放完了,我才想起这件事,一看时间,天啦!九点半了,我还在家呢!一出门,天又下起了淅淅沥沥的小雨,我匆忙赶往游乐场,心想妹妹说不定没等到我,已经离开了。然而当我到达的时候,妹妹依然站在游乐场门口等着,焦灼地向四周张望,似是在雨幕中寻找我的身影。蒙蒙细雨顺着她的发梢滑落,可她丝毫不在意这些,只是定定地站着,耐心地等候。
终于,我的身影出现在了她的视线里,她激动地向我奔来,一把搂住了我,“姐姐,你可算来了!”我因自己的迟到羞得面红耳赤,“你肯定等了很久了吧,为什么不到一旁屋檐下躲雨呢?”“我们约好了在门口见面嘛,我要是去躲雨你来了可就找不到我了!”听了她的话,我惭愧地低下了头,心想:妹妹比我小,这么守时,我比她大却未能守信。她宁愿在雨中等候许久也不去躲雨,而我却将约定抛之脑后。她对约定的守信,深深打动了我。
通过这件事,我决定要多向妹妹学习,也告诫自己要做个诚实守信的人,答应别人的事,一定要认真履行诺言,说到做到。因为,诚实守信是中华民族的传统美德,我们应该好好地把它传承下去。