诚实守信的人作文
老师常常教导我们说:做人要诚实,守信用。可是,在我生活的环境中就有这么一些人,他们说话做事不讲诚信。于是想起这样一件事:
那天,我和妈妈一起去楼下买菜,在十字路口卖菜的是一位40多岁的妇女,她卖的菜很新鲜,很惹人喜爱,但是她的生意却很清淡。我看到她的菜有新鲜又好,就拉着妈妈的要她买。可是妈妈绷着脸,硬是拉着我到了另一个摊上买菜。回来的路上,我问妈妈:“妈,为什么不去那个妇女的摊上买啊?她的菜多好啊!”妈妈说:“好是好,人们都说她太贪心了,每次卖菜都缺斤短两的,往菜上洒水,那不是在坑人啊!”起先,我还不相信,觉得那个人怎么看都像个老实人,怎么会缺斤短两地坑人呢?后来又有几次和妈妈去买菜,无论她摊位上的菜有多好,无论她怎样热情地招呼人们,可是生意就是不好,过了一段时间她只好搬走了。
“言必信、行必果”是中华民族的传统美德,这件事让我更加明白了诚信对于一个人的重要性。我现在还是一名小学生,但长大以后,我也是社会的一员,我觉得小学生也要从小就讲诚信,守诚信,这样,长大后才是一名合格的接班人。