诚实守信的人作文
诚实是最美的外衣,是灵魂圣洁的花朵。古人的“言而有信,言而有信,言而有信,从错误中恢复”都是诚信的写照。作为一名小学生,我们应该意识到诚实是有价值的。
记得有一次,我在看店的时候,一个陌生的阿姨来店里买可乐。阿姨给了我5块钱,可乐2。一瓶5元。我还没给阿姨找钱,她就不见了,我赶紧拿了2。5块钱跑出去,看到她阿姨还在外面。我跑过去对她说:“阿姨,我还没给你零钱呢!你会离开的。”阿姨说:“不用找了,给你。”“不可能!没门!这是你的血汗钱,”我气喘吁吁地说。阿姨坚持不想要。我强加给她的。阿姨无奈的收下了钱,轻声说:“你很善良,你是一个诚实的孩子,你要好好学习,长大后你会有一个美好的未来。”然后她从口袋里拿出一包糖递给我。这一刻,我的心甜如蜜,一股暖流涌进我的心。我心里无比高兴。
我妈晚上回来,我跟她说了这件事。我妈说:“你是个诚实守信的男孩子。”听了妈妈的话,我很开心。原来,做一个诚实守信的孩子,会得到别人的称赞。从此立志做一个诚实守信的孩子,严格要求自己,以诚为做人之道,追求真善美。