诚实守信的人作文
诚实是做事做人的根本。诚实是无价之宝,有句话说得好:不宝金玉,而忠诚为宝。从古至今,有多少讲诚信美德的故事被代代传颂。那些诚实守信的人赢得了别人的信任和尊重,也给后人树立了榜样。相反世上也有许许多多不诚实、不守信用的人。他们也是为了贪图一点小小的利益,而害了他人,又毁了自己的前途,留下败坏的名声。
金钱并不是世上最珍贵的东西,时间、诚实、生命这些都是金钱买不来的,这些才是最珍贵的。
看了这些故事,一想起自己平常所做的不诚实的事,就十分惭愧。
记得那是盛夏的一个下午,天非常热,我十分口渴,可是爸爸妈妈出去了,我身上也没有带钱,这可怎么办呢?我眼睛一亮,一眼盯住了小区草坪上的一棵樱桃树,树上结满了樱桃,又红又小。看着如此诱人的樱桃,我被馋得都要流出口水来了。再瞧瞧周围没人,我心想:我去摘几个尝尝鲜吧,我立即掂起脚尖去够,够不着。我抱着樱桃树,我使劲摇树,掉下来许多樱桃,我立即拿起来吃了。正吃得开心,突然,小区管理的门打开了,一个不认识的叔叔走出来。猛然间,我脸红了。叔叔并没有指责我们,反而大方地摘下许多樱桃给我们吃。我把又红又小的樱桃吃进嘴里,感觉味道却是那么的苦。
这件事虽小,但我一想起来就非常自责,因为我知道要成为一个品行端正的小学生,将来还要成为一个品德高尚的守人尊重的人,就得从点滴做起!一件小事,就像大海里的一滴水,但一滴水也能映射出太阳的光辉,我们新世纪的每一个人都是小小的一滴水,虽然不能像大海一样承载巨轮航行,却能把太阳的光辉带给身边的人们。