诚实守信的人作文
父爱如山,重而高;父爱如山,广袤如山;父爱就像一把伞,永远呵护着我;父爱就像一盏路灯,告诉我人生还有很长的路要走。但在我的成长阶梯上,从我做过的小事来看,我觉得父爱就像是一个警钟,给我一个严格的态度,在我犯错的时候给我一个警告。
我当时才12岁。父亲把我送到邻近的一所农村小学读书。我的小伙伴们和我坐在同一张桌子上。老师讲课时,我的眼睛不知怎么地盯着我的小朋友们的铅笔盒。铅笔盒非常漂亮,上面有一只米老鼠。看到后想摸摸。于是,老师讲课的时候,我心不在焉,想着怎么才能拿到那个漂亮的铅笔盒。我真的希望她能快点走出去,终于机会来了,我的灵机一动在这一刻实现了。她出去的时候,我还是一动不动地坐在座位上,班里没有孩子了。我立刻拿起铅笔盒,放在书包里。放学后,我高兴地跑回家。回到家,我还是和往常一样。我支支吾吾地说:“没有。不。没有……”爸爸告诉我:“告诉我实话,不然我就把你锁在屋里。我伤心地泪流满面,父亲语气缓和下来,和蔼地对我说:“孩子,你应该是个老实的孩子。虽然‘银不如黄金桂’,金不如德。你应该从小就建立一个好的人格长城。如果从小就撒谎,以后踏入社会就没什么好处了。“我好像听懂了父亲的话。我对父亲说:“这是别人的。我看到这个铅笔盒有漂亮的图案,所以我把它放在书包里。我再也不会拿别人的东西了。”爸爸听后笑着点点头。
现在我已经进入小学生活,我明白了父亲对我说的话。这句话让我感受到了父亲的威严和关怀。父亲的话让我明白了人生的哲理:诚实守信。