诚实守信的人作文
朱敏娜,一个五年级的小女孩,是我的一个好朋友,那天下午发生的事令我一直记忆犹新。
朱敏娜家住在离我们家不远的地方,住在另一个小区里,也就只隔了那么一条宽宽的马路而已。前一天,我们俩无意中碰到了一起,随后,朱敏娜拉着我来到一棵树下,对我说:“房佳晖,快期末考试了,明天我们一起复习复习吧,怎么样?”我一想,对啊,也是啊!便欣然答应到:“好哇,那明天你就在下午两点钟的时候来我家吧,把书带来啊!“哦,好。再见了!”“嗯,再见。”
第二天,下午一点左右,我打电话给朱敏娜,电话里头一直传来嘟嘟的响声,却没有传来朱敏娜亲切的声音。挂了电话。此时,塞着耳机听歌的我远远的也听到了雨点拍打在窗户上的清脆的响声,发出“噼噼啪啪”的声音。这么大的雨,朱敏娜肯定不会来的,唉。已经1:48了,朱敏娜还没来。“她不会来的,不会的。”是这么说着,但我还是不甘心,便拿着一把大伞,小心翼翼的撑着,慢慢地走到小区门口,注视着稀少的人流,在我面前走过,却没有一个是朱敏娜,大约过了5分钟,见朱敏娜还没来,我便打着伞准备回去了。可是,就在我一转身间,好像听到了有人在叫我,我循声望去。噢,那是谁?一个马尾辫,穿着一条中裤,身上湿漉漉的,胸口小心翼翼地捧着几本书,也没撑伞……啊?那是朱敏娜?!我不禁叫了起来:“朱敏娜!?”“啊?房佳晖!”此时的我们彼此望着,顿然,我觉得时间就只有我们俩一个人。这时,我听到了水珠从朱敏娜的脸上、身上,不断地滴下……一会儿,我终于回过神来了,赶紧让朱敏娜躲在伞底下,我们俩便手挽手向着家走去……
我,认识了一个不同的她,一个诚实的她,一个守信的她。真喜欢这样的朋友!