诚实守信的人作文
大家好,在我写作文之前,我先给大家讲一个故事,写的是美国诚实节的由来。
这是一个悲惨而又真实的故事,主人公是一个诚实的孩子,叫旦南。他刚出生时,家里连遭不幸,父母先后死去,他5岁时被诺顿夫妇收养。8岁那年,一个小贩来到了诺顿夫妇家,旦南的养父让旦南在楼上别下来。旦南一听,养父正和小贩吵架,旦南一看:小贩肚子上插着一把刀。他的头撞到了墙上被养父发现了。养父把旦南吊起来打,让他说自己是自卫,旦南不肯,死之前,他说了声:“我不说谎。”人们为了纪念他,把5月2日定为诚实节。
我今天就说一说老爸诚实守信的事吧!
我爸爸爱抽烟,特别是在写文章的时候,一夜就把烟灰缸塞满了。
明天就是世界无烟日了,我想:趁这次世界无烟日,让爸爸戒烟。到了晚上,我对爸爸说:“爸爸,明天你别抽烟了好吗?爸爸说:“行,行,行。”第二天早上我一看,爸爸还在抽烟,上学我不安心,于是我写了张纸条:爸爸,别抽烟了。
爸爸看了,果然不抽烟了。
怎么样,我爸爸还是挺守信的吧!