诚实守信的人作文
诚实守信是中华民族的传统美德。所谓诚实是指忠诚老实,言行一致,表里如一;守信是指说话、办事讲信用,答应了别人的事,能认真履行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。
从小,我们大家一定听过《狼来了》的故事吧?故事中的小男孩由于两次撒谎骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了他的羊被狼吃掉的悲剧。听了这个故事,难道我们不应该从中吸取一点儿教训吗?一个不具备诚实素质的人,最终只会落得个害人害已的下场。
因此,我们应做一个诚实守信之人,做到说到做到,不哄人不骗人,如果人们失去诚信,人们将变为人人自危,社会变的恐慌,一片混乱,很难实现社会主义社会,所以我们每个小学生要学习习近平总书记提出的社会主义核心价值观,让我们的家庭和睦,社会和谐。
同学们,请记住:诚信无价!让我们从自己做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根于我们的心灵,让诚信遍布我们新中国的每个角落!我坚信:只要人人都讲诚信,祖国的明天将变得更
加美好、更加灿烂、更加辉煌!