诚实守信的人作文
我们班大多数同学,对曹汉卿这个名字应该不陌生吧。他个子不高,大大的眼睛,平时很调皮,总喜欢怪声怪气地和同学讲话,但是他却是一个非常诚实的学生。
一个明媚的早晨,我背着书包高兴地来到学校上课。“李雪蓉,把你的拼音磁带借给我回家听一下。”我犹豫了一下,觉得他不讨人喜欢,就没借给他。放学了,他又来向我借磁带,我看他说话很诚恳,于是就借给了他。他拿着磁带,高兴地跳了起来,就像一只快活的小鸟。事隔几天,曹汉卿把磁带还给了我。“李雪蓉,谢谢你。”“没关系。”我随手把磁带放进了书包。磁带虽然还给了我,可是我没有认真去听它,放到了家里的书柜里。在学校,曹汉卿老是避开我,我感到莫名其妙。终于有一天,曹汉卿拽住我说:“李雪蓉,上次你借给我的磁带,我不小心把它掉进了水里,可能坏了,今天我用我平时积攒的钱,买了一盒一模一样的磁带,还给你,对不起。”他调皮地一笑,走了。
多么诚实的话语。曹汉卿虽然现在转到别的地方上学去了,可是这件事在我的脑海里仍记忆犹新。