诚实守信的人作文
阳光明媚的一天,一位大娘带着她6岁的女儿到集市买东西。
到了喧闹的集市,大娘在一个卖白菜的摊子上买白菜。摊主是个年轻人,他把大白莱给了大娘,说:“没关系,俺不会让它掉的,谢谢了,小伙子!”
我看见这一幕,心想:这叔叔真爱管闲事!
身边的奶奶说:“我们去买点白菜去。”于是,我们就去了那个摊子上买白菜了。
奶奶挑好了,我们正想付钱,这个“爱管闲事”的叔叔突然跑了出去。
我和奶奶莫名奇妙,于是就跟过去看了看。
“大娘,等一下!”叔叔叫住那位大娘。大娘很奇怪,问:“小伙子有事吗?”叔叔说:“大娘,刚才算错了,少给了您一斤。大娘,这棵白菜是我赔您的。”“不行,小伙子,这棵白菜有好几斤吧!我那才一斤,俺不要啦!”大娘不肯收白菜,叔叔干脆把白菜放在大娘怀里,就往回跑,边走边说:“大娘,快回家吧!这棵白菜就算是我送您的啦!”
大娘拿白菜,心想:这小伙子,好呀!
我看了这一幕,心想:这位叔叔真是伟大。自己的收入本来就不高,还白白“送”了别人一棵白菜。在别人看来,这是“愚蠢”,但我觉得这是人们所缺少的。
如果人人都诚实守信,世界将会是多么美好呀!