“我说老弟啊,我可是你哥哥,肯定比你高!”“不对,我就是比你高,你可别不服气!”听,主人家的两只双胞胎狗狗又在为个子的事情吵起来了。他们吵了半天也不分胜负。两个人憋了一肚子的气去游乐场散心。
一进游乐场,它们看到许多人在照镜子,照完了还哈哈大笑。他们很好奇便也去凑热闹。哥哥走向左边的哈哈镜。镜子里立刻出现了一条高大威武的狗。它惊叹道:“哇,原来我是这么高大威武,和老虎比起来也毫不逊色啊!”它得意洋洋、昂首挺胸地去找弟弟。它边走边想:我那个不自量力的弟弟,居然敢跟我比个子。明明比我矮了好几倍,还说它比我高,真是天大的笑话。
弟弟呢,向右边的哈哈镜走去。它往镜子面前一站,它找了很久很久才找到一只又矮又小的狗。它吃了一惊,简直不敢相信自己的眼睛。它想:唉,原来我那么弱小,像一只小老鼠似的,根本没法和哥哥比。顿时,它像一只泄了气的皮球。它只好垂头丧气地去找哥哥了!
兄弟俩碰面后,哥哥看到弟弟像霜打了的茄子,立刻哈哈大笑:“你现在知道谁高谁矮了吧!”说着便趾高气昂地回家去了,而弟弟却哆哆嗦嗦地跟在后面。
其实,这两兄弟都是被这哈哈镜糊弄了。哥哥会变得那么骄傲自大,弟弟会变得那么胆小自卑,都是因为他们都没有正确地认识自己!