今天,我和姐姐去看哈哈镜展览。离展厅还有一二十米,就听到从厅里传出来的阵阵欢乐的笑声,我们连忙加快脚步向前跑去。
进了展厅,我感觉自己像是走进了一个奇异的世界。
当我走进第一面镜子前,不禁惊叫了一声,我竟然变成一颗小豆豆了,身子矮矮小小的,真是比武松的哥哥武大郎还难看。我不禁哑然失笑。
走到第二面镜子前,我一下子变成了高大的人了,看起来好像有四五米高呢。但不足的是,我的身子弯弯的,像条大龙虾。看到自己这新模样,我笑得肚子都疼了。
坏了,在第三面镜子里,我的脚好像一下子缩短了几十厘米,而身子却像有四五米那么高,简直像个怪物啊。
我正欣赏着自己的怪模样,姐姐在第四面镜子前边跳着边高声喊道:“快过来看哪,太有趣儿了。”我跑过去一看,镜子里的我都变成三头六臂了。我不禁大呼:“太神奇了,太神奇了!”
我们从每一面镜子前走过,每次看到自己在镜子中那滑稽的样子,总是笑得前俯后仰。笑声,在展览室里久久回荡。
我问展览室的叔叔,哈哈镜为什么能改变我们的相貌。叔叔拍拍我的头,亲切地说:“哈哈镜的镜面不是平的,有的部分是凸镜,有的部分是凹镜,所以有了特殊的镜面成像。等你长大了上了中学,学了物理知识,就会明白的。你一定要好好学习科学知识啊!”