有人喜欢精美的贝壳,有人喜欢可爱的小熊,有人喜欢炫酷的指尖陀螺,而我却喜欢我的“斑马号”。
三年级时,我偶然看见了杂志上放大了几百倍的海洋中的细小生物的图片,我便开始想:“树叶放大几百倍是什么样子的?细菌长什么样子?”这时候,我就开始想要一台属于自己的显微镜了。
在我的渴望中,我终于有了一台属于自己的显微镜了。
我的显微镜有目镜、物镜、载物台等十几种物件组合而成,它有一个长约10厘米的脖子和宽约13厘米的脚,从脚后跟到头约27厘米,算是比较小、比较可爱的了。
它身体黑白相间,所以我给它取名为“斑马号”显微镜,它可以放大300到4000倍,它虽然没有大型显微镜的“高大上”,没有专业显微镜放大的倍数多,但它在我的心里却是如此的珍贵。
在刚刚接触它的时候,它是如此的陌生,但是我们之间的“感情”却在不断的拉近。最后我能熟练的在300到4000倍中随意切换。于是“斑马号”也为我打开了微小世界的大门。
这匹“斑马”驮着我观看了蚊子那长又细的口器,看见了苍蝇翅膀上的纹路,细菌的样子和树叶放大后的模样。
这匹“斑马”不仅为我打开了微小世界的大门,还为我插上了想象的翅膀。
我经常幻想着还有哪些细小生物呢?它们长着什么样子呢?我可不可以用“斑马号”看见它们
每天我都要擦拭一番我的“斑马号”,我陪了它三年,它还是干干净净的,没有一点灰尘。
啊!我是多么喜欢我这匹“斑马”呀!