那次春游,学校带我们去石塘人家玩,为了观赏风景,我特意带上我的望远镜来看看。
公交车上,风景虽是一闪而过,但也让我们大饱眼福。
看!那是一块又一块的天地,有青菜,韭菜,菠菜……远远望去一片碧绿,青翠欲滴,远看又像是绿色的海洋,可以让我们的心在绿色的海洋中可以畅游。
享受过田野的魅力,我又拿起我的望远镜,看向远方。看!两只蝴蝶在花丛中飞舞,一会儿藏在花里,一会儿又飞出花朵,而且飞的高高的,一黄一红,翩翩起舞。正好车子停住了,我便可以更好的观察这两个小家伙。他们似乎飞累了,停在的一朵蓝色的小花上,他们又似乎是睡着了,但又被一阵大风吹了起来,他们似乎是在抱怨:“我们睡得好好的,为什么要叫醒我们?太可恶了。”他们又飞呀飞,一头钻进,花丛里不见了。
公交车继续行驶,开了,一会儿便在一个村庄门口停住了,我们终于到了石塘人家,在这里我又可以看一看这里的农 村人在干什么了。我爬上一块大石头,拿起我的望远镜,看向远处的房屋。
这里有许多农家乐,许许多多的房子都造的很统一,蓝色的屋顶,白色的瓦墙。每家每户门口都堆积了许多木柴,看样子是用来烧火的吧!如果仔细看看,你就会看到很有趣的一幕:一个人在农家乐门口杀鸡,正准备“开刀”时,鸡纵身一跃,逃过了那男人的魔爪,三个人在后面追,一只鸡在前面跑,场面尤其壮观。
这就是我在望远镜里看到的世界,有趣吗?