9月21日晴星期二
今天,我用我刚做的花盆种下了一粒我精心挑选的紫镜。我用了一点土,加一点肥料,再把种子放到土里。它的种子可不一般,是一粒种球,像一颗小糖果。
9月22日阴星期三
今天,我觉得它睡得非常好,所以一点动静也没有,怎么叫都叫不醒。哎!我只好不去打扰它了。我好失望啊!
9月27日晴星期二
哇!它睡醒了!它想看看太阳,想看看外面的世界,它冒出了那嫩绿嫩绿的头,它那软软的小尖儿可爱极了。但我怕它冷,就把它挪到了太阳下,让它晒晒太阳帮助生长。
10月1日晴星期五
啊!它有2厘米高啦!神奇的是,他们是空心的,有点像一个没封口的圆形。天啊!几天不见就长这么高了,不会成精了吧?
10月3日晴星期日
啊!它变成妈妈了,它当妈妈了!因为它是空心的,所以我就可以看见里面的小宝宝。呵!它俩长得可真像一个小竹笋。
10月4日阴星期一
哎,我真不知道,为什么它长得又像竹笋,又像卷心菜呀?
10月5日晴星期二
最外层边上开始发紫了,不会老了吧?叶子上都有明显的小锯齿。
10月6日晴星期三
今天,我注意了,它不是一圈连一圈地长,而且两片叶子对生的,中间的小宝宝长得真快啊!都要比它妈妈还高了。
这就是我的紫镜发芽记,你说它神不神奇?