如果我是老师我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。
记得有一句话说:“老师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。如果我是老师,我会用我手中的金钥匙打开知识的大门,让新一代的学生得到最丰富、最感兴趣的种子。如果我是老师,面对台下那么多渴求知识的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿和大家走一条新路。”如果我是老师,我会带着那些贫困地区的小孩子们到繁华的大城市去看一看,学习学习,我要让他们跟同龄人一样在宽敞明亮的大楼里学习,在轻松快乐中得到知识。如果我是老师,我会自愿到盲童学校中去,用我这双明亮的眼睛为他们寻出一道七色光,让他们感受到光茫,了解世界各地的新闻、趣事等,得到正常人的快乐。
如果我是老师,我会为所有上不起学的孩子们上课,用我全部的智慧,一定会培育出优秀的人才。虽然他们生活困难,但是我相信,经过我的努力再加上孩子们的勤奋学习,一定能行。我愿做一名辛勤的园丁,有我全部的力量去浇灌那些种子和幼苗。
让他们在我的努力下,茁壮成长,开出鲜花,结出硕果。