“丁零零”放学的铃声响起了,我背着书包,走在回家的路上。我的心如激荡的湖水一样不能平静,因为过会儿老师就要光临我家了,不知道是凶还是吉呀!
到家了,先临时抱一下佛脚,拿出桌子、凳子,赶紧写作业,只求待会儿有个好印象。
“咚咚咚”楼下响起了敲门声,随着敲门声,我的心也跟着提到了嗓子眼里。天哪,我的灾难可能就要来临了。“玉双在家吗?”不用说,是老师来家访了。我的心怦怦直跳,好像要大难来临了似的。
出于礼貌,我跑到楼下去,与妈妈一起招待老师。妈妈先问:“老师是不是我家玉双在学校里惹祸了呀?”
老师微笑着说:“不是的,玉双这孩子呀学习还可以,就是有点懒,不肯学。在家的时候,家长要主动让她去写作业,去监督她,相信过不了多久,她的学习会更上一层楼的。”
妈妈高兴的对老师说:“这孩子呀是有点懒,一回到家就把书包往凳子上一扔,就往外跑,想找她帮忙做点家务都找不着呢。老师,来喝茶。”
听了老师和妈妈的对话,我对老师和妈妈说:“老师、妈妈,我一定会改掉这个毛病的,会好好学习,天天向上。”
老师说:“你有这个悔改的心就好了,时间也不早了,我先回学校了。”
从此之后,当我想偷懒一下时,老师与妈妈的对话场景就会浮现在我脑海里,促使我改掉了这个坏习惯。老师的家访就像一面镜子,照出我的不足。希望老师经常来家访,这样我就可以不断完善自己了。