不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。同学们知道这句名言的来历吗?今天讲的这个故事就是关于这句名言的。
故事:我走近了镜子里,一天,小咪咪的妈妈正在做饭,突然发现家里没有盐了,让小咪咪去商店里买盐,在商店的途中,看见一家新开的健美店,想要强壮吗?小咪咪立刻冲上去,到了店里,一会儿,弄完了,那里有一块大镜子和一块小镜子,小咪咪对着大镜子一看,哇!腰圆膀宽、五大三粗、健壮如牛、兴高彩烈、喜气洋洋、神气。高高兴兴的回到家里,妈妈说:盐呢?小咪咪说:对不起,妈妈我没买盐,我关顾着强壮了。小咪咪,因忘乎所以才忘买盐。又有一天小咪咪到这家里的小镜子,冲镜子一看,惊讶的叫了起来,小咪咪瘦骨嶙峋、干柴如火,他没精打采、垂头丧气的哭。
听完了这个故事,大家一定会嘲笑它吧!难道你们不是这样的吗?在生活中我也犯过:
考试的时候,我得了一百分,受到了数学老师极大的表扬和赞叹,我的粗心大意在另一次的考试比赛中得了73分,我听到这分数,愁眉苦脸了起来,这次坏了老师会批评死我的。
同学们,生活就是一面镜子,我们的生活也是一样的,我们要正确的认识自己,在成功时,要记住宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。要想取得成功,要学会面对困难和挫折。我们要正确认识自己,给自己取得一个美好的世界。