在这个多姿多彩的暑假里,我阅读了一本感人的小说-----《不老泉》。
这本书以优美的语言向我描述了一个发生在悠闲小镇上的故事。镇口住着福特斯一家,一个烈日炎炎的上午,主人公温妮福特斯偷偷从家中跑到自家林子中,遇到一位英俊的青年杰西塔克,他正在一株老树下喝泉水,温妮也想喝,却被杰西拦住。她想跑,但被杰西的哥哥一把抱上马把她带回家,原来杰西他们家人都喝那股泉的泉水,原来泉水喝了可以长生不老。
这情景恰好被神秘黄衣人看到,这个人就去福特斯家说她能找到温妮,但是必须把林子送给他,福特斯家答应了他。温妮找到了,但是神秘黄衣人被杰西的母亲打晕了再也没醒来。杰西的父母被抓了,杰西求温妮帮帮他。温妮帮杰西救出了他的父母,杰西热切的希望温妮过几年就去喝那泉水,然后去找他……
80年后杰西回来了,可他发现的温妮的墓碑,塔克告诉她:人如果只活不死,就和路边的石头没有什么俩样,不能算真正的活着。神秘黄衣人的贪婪和阴险让她明白,一旦更多人知道泉水秘密,这个世界就毁了,当他询问温妮时她三缄其口,为了守护这个秘密温妮选择了死亡。
人生无浮躁,内心花草香。这本书就像一面镜子,使我照见自己的灵魂,它告诉我们一切要顺其自然,要遵守自然规律,那么这个世界才是人们向往的美好世界。