每晚睡觉前,都要冲着镜子,笑给自己看——劳累了一天,依然能够笑出来,多么幸福!那种笑是发自内心的,没有任何多余的想法和目的。我高兴自己没有把疲惫和叹气带入梦里,这当然是好的。我坚信自己永远都会很好的!
每天早上起来,对着镜子梳洗,我咧开嘴角,给自己一个笑容,微笑的感觉很温馨。早晨是一天的开始,总是很忙碌的,所以这份“闺房”中的安宁和温暖就格外被珍惜。那感觉,就如嘴里嚼着化掉了的奶油雪糕,软绵绵的。我高兴,每天都有这样一个愉悦的开始,所以,我更加坚信,中考这道坎,我一定可以跨越!
每当对学习起倦意时,我就对着心里的镜子做个鬼脸,然后咬咬嘴唇,瞪瞪眼睛,给自己鼓鼓劲。我高兴,我还可以坚持,还可以给自己打气,对自己仍然有着满满的信心。
每当课间出去上厕所回来,都要瞄几眼门厅里的大镜子。这不是爱臭美,是我把一切镜子当作了好朋友,我希望看到“朋友”眼中的自己,神采飞扬,信心满满;更希望给“朋友”一个光彩的形象,让“朋友”享受到温暖和欣慰。
古语说“信则灵”,这可不是迷信,心中有信念,有希望就能成功!镜子的物语是“相信自己”,我把镜中的人看做另一个坚强自信的自己,一个永远不放弃不抛弃的自己,我让现实中的自己以镜中的自己为榜样,让两个我合二为一,坚定地告诉自己:相信自己!
梦里,我甚至看见了那局高中校园里的高树在风中摇曳着长长的枝条,冲着我招手,冲着我微笑,冲着我点头……