考!考!考!老师的法宝,这不,又传来了那熟悉的声音――数学老师“特殊”的脚步声,大家马上安静下来,都有种不祥的预感。老师一到门口,果然不出所料,手里拿这一叠试卷走了进来。
同学们有的拿起书,看个没完,真是临时抱佛脚;有的同学正在“准备”(写小抄),真是有备无患啊;还有些就在那里吹牛说,你们这些笨蛋,瞧我,不用准备,就肯定考100分;有些干脆就在那里埋怨老师不提前告诉我们。啊!试卷发下来了=世界末日到来啦。
半个小时过去了,有的同学早就写完了,在那里仔细地检查着,生怕写错一道题;有的学习较好的飞快地将试卷上的答案抄在了练习本上,等待下课和同学对照。
因为是数学考试,我们班的“打字高手”也大显身手,在那狂按计算机,可这点小事是逃不过老师的“法眼”,老师将他的计算机没收了,他只好低着头沉思着。
快看!我们班的作弊高手也蠢蠢欲动了,张着他那“长颈鹿的脖子”东看看,西望望,有时候还拿出课本来偷看。
分!分!分!学生的命根,试卷发下来了,考得好的人,就神彩飞扬,到处向同学炫耀自己,考得不好的同学,老师说一道就错一道,狠不得找条缝钻下去。哎!考场上的“西洋镜”真“丰富”啊,大家为了考到好成绩“不择手段”,各显身手。
悲哀啊!