今天,我去查视力,了解到了我——近视了。为了确保我的视力不再下降,家人打算给我配一副眼镜。下午,我们来到了一家眼镜店——华视眼镜,开启了我的配镜之旅。我先坐到一个仪器前,叔叔让我把下巴放在一个架子上。放好了,在我眼前就出现了一幅画面,在远方的公路上有一个热气球,我很好奇,盯着那个气球看,不能眨眼。
另外还有许多项目让我一一测试。不一会儿,结果就出来了,我两眼都近视。然后,叔叔又调整了一下仪器,给我调节了一下镜片。我的眼前就一会模糊,一会清楚,一会左眼休息,一会右眼休息。好不容易完成了,本以为可以休息了,没想到,难题又降临了。让我选镜框,I don't like chose(我不喜欢选择)!无奈,我总不能举着镜片去上课吧!我开始选择,蓝色,不好看,pass。白色的,怪怪的,pass。粉色的,还行,但样式不好看,pass。
从柜台选到仓库,从左边选到右边,选了个遍。最终,选了一个粉色的,因价钱太贵,放弃。最后,选了一个浅粉色的镜,还不错。通过这次配镜过程,不仅告诉了我,同时也告诉大家,一定要保护好自己的眼睛,视力不好不仅影响学习,还给自己带来许多麻烦。不要让心灵窗户上蒙上一层窗帘。