走近盐湖,眼前的景色立刻吸引了我:连绵起伏的青山,悠悠流动的白云,蔚蓝如洗的天空,倒映在清澈的湖水里,构成一幅动人的画卷。那倒影与实景在远处交汇,连成一线,为每个身处其中的人上演着震撼人心的3D风光大片,真不愧为“天空之镜”啊!身处盐湖中的游人,有的沉醉于这美丽的景色,痴痴地望着远方;有的小心地在盐湖边漫步,不时嬉戏打闹;更多的是穿着长裙的小姐姐们,摆出各种pose,用相机记录着自己与这美景融为一体的瞬间。
我环顾四周时,妈妈已经准备好鞋套叫我们下湖去了。我迫不及待地往盐湖里走,盐湖好大呀,大得一眼望不到边;盐湖好清呀,清得能看见我的倒影;盐湖好美呀,平静的湖面如镜子般展现出世间的美好。在这里,你既是欣賞风景的人,也成为镜子里的风景,向世界展现你的风姿。清风掠过湖面,凉风习习,带走八月的暑气,直叫人心旷神怡。此时,旅途的疲劳似乎早消失了!
继续往里走,脚踩在盐地上,像踩在软绵绵的沙滩上,舒服极了。凉凉的水隔着鞋套亲吻着我的脚,感觉像小鱼般自在。想到小鱼,我好奇地问爸爸:“盐湖里有鱼吗?”爸爸对我说:“盐湖里的水很咸,应该不能养鱼,不信你尝尝。”我用手蘸了点水,放在嘴里,还真有些咸呢!