我的家乡在安徽芜湖,那里山清水秀,美丽富饶,是长江边的一颗明珠!说起家乡,我觉得最美的地方就是位居城市中央的镜湖,无论你什么时候来到这儿,都犹如走进画中一般。
春天悄悄地来临,镜湖边的垂柳抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。垂柳倒挂在水面,骄傲地摇着自己的长辫子,水里的小鱼儿探出脑袋,感受着春的气息。岸边的小草从泥土里钻出,一个个伸着懒腰,舒张舒张筋骨,迎接春姑娘的到来,到处一派生机勃勃的景象!
夏天,太阳高照,整个镜湖的美景,和周围的高楼大厦相辉映。波光粼粼的湖面倒映着周围的建筑,在太阳的照射下,金碧辉煌,十分耀眼。
送走炎热的夏天,迎来凉爽的秋天。秋风乍起,镜湖岸边的各种树木的叶子纷纷扬扬飘落在半空中,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落到宁静的湖面上。水中的鱼儿见了激起一阵阵美丽的水花。湖边的垂柳也落下它的叶子。要是下起绵绵秋雨,仿佛给镜湖披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,就像是童话里的仙境一样,美丽极了!
冬天来了,雪花在空中飞舞,绿色的镜湖被染成了白色。湖中的小岛,在湖水的衬托下像一颗璀璨的珍珠,放眼望去,冬日的镜湖一派银装素裹。岸边,许多小朋友正享受着冬姑娘带给他们的欢乐。
镜湖的四季美如画,芜湖景美人更美。欢迎你来芜湖作客,来镜湖赏景。