昨天,我和妈妈去买饮乐多,卖饮乐多的阿姨赠给我一个儿童望远镜。回到家,我就把望远镜拿出来望一望,发现望远镜起作用了,它把远的东西拉近了。我非常喜欢这个望远镜,上哪里都带着它。
到了晚上,我和妈妈去火炬公园,我要找我的好朋友昕昕和和瑶瑶,我往前走走看了看,有两个很像她们俩的人,我走到前面,用我的望远镜望了望,不是她们。我继续往前走,也没发现她们,所以我就自己跑到沙坑里玩。玩到十点左右,我准备找妈妈回家,发现妈妈不见了,于是我自己在这等着妈妈。我看到一个很像妈妈的人,连忙跑过去望一望她是不是妈妈。我根本用望远镜看不清那是谁,因为大夜晚的黑咕隆咚的,谁能看清楚那是谁?于是我就想办法引她,我就说:“哎呦,这是谁的手镯呀,我把它放在亮光下看看。”那个女的果然跟在我后边。到了灯光下,我准备看看她是不是妈妈,我跑过去要去看她。等我走到那边的时候,准备瞪大眼睛看看是不是妈妈的时候,我发现她正朝我这边看的时候,我赶紧躲到一棵大树后边,因为她要不是我妈妈那可就麻烦了,要是她说:“小朋友,你光看着我干什么?”那我怎么说?所以多到大树后面比较好。我拿起望远镜一望,她是我妈妈。我赶紧跑到灯光下说:“妈妈,我们快回家吧。”于是我和妈妈就回家了。今天多亏了这个望远镜!