站在镜前,我看到时光倒转,凝聚起刚上初中的我……
好朋友都没在一个班,上学、放学都觉得孤零零。此时,我就喜欢抓着一支笔在本子上写着。没有丝毫顾忌,因为这是只有自己可以看到,完全可以宣泄情感的地方,不需要华丽的辞藻来装饰,也不需要用胡编乱造的故事来填塞,更不需要用词句――只因那符合老师的口味,顺应时代的思想。
只需要看着一个个蓝色的文字在眼前跳出,就能感到一种内心的满足。简单的文字演绎着老家屋顶上老猫在阳光下慵懒的姿态;对别人的夸奖暗地沾沾自喜;眉宇微皱间看到的一个被推倒的小男孩;听闻一个被摩托车撞死人的消息难过上好半天……
忧郁的蓝色笔迹诠释着一天的不快:想和同学打成一片却不知如何开口,想看看同学的笔记,却又不知如何询问。时间冲淡了这些笔记,将镜中的我拉到镜前。
好朋友在新的班级里出现了,上学、放学都不觉的孤单,嘴巴张了都不想停下,贪婪地汲取着这些简单的温暖。却也如跷跷板般,这边的升高,是为了另一边的下降。我不喜欢再日夜与文字相伴,拿笔的时间少了,想要倾吐的东西到了手边不是被蒸发,就是被扭曲,原始的感觉如雾般在阳光强烈的照耀下,烟消云散。可我还想回到过去那个稚涩、多愁善感、感情充沛的世界,在字里行间表露的情感间呼吸,然而,时间在镜子上做了什么……
物理老师说,平面镜成像为虚像,而我只能看着,接受时间的改变。