幼儿园的时候,妈妈总是能知道我在幼儿园的事情,比如吃了什么饭,画了什么画,做了什么数学题。我很奇怪妈妈为什么会知道。我问妈妈,妈妈说:她有望远镜,只要拿出来一望,就知道我在做什么。知道妈妈有了望远镜,我在幼儿园做什么事情都认认真真的,我希望在妈妈的望远镜里我是一个棒宝宝。
妈妈去加拿大的时候,还是能知道我每天的情况。妈妈说她带上了她的望远镜,所以能看得到我。我想知道妈妈的望远镜是什么样子的,我也想有一个,因为我太想妈妈了,我也想看一看妈妈在作什么。妈妈说:她的望远镜装在了心里,不能拿出来了;因为望远镜在心里,所以,我也装在了妈妈的心里,妈妈时时刻刻都可以看到我。我很着急,问妈妈:我怎么不能把妈妈装在心里呢?晚上睡觉,我很想妈妈,可妈妈怎么也装不到我的心里。妈妈说:你闭上眼睛,想着妈妈就在你的身边,妈妈就在你的心里了。我试了试,好象不管用。
上了小学,妈妈偶尔还是用用她的望远镜,但是我已经不相信了,我知道妈妈没有望远镜,但妈妈有爱,妈妈的爱在我的身上,所以我走在那里,妈妈的爱就跟到那里,妈妈就知道了我在做什么。但是我还是对妈妈说:我长大了,你的望远镜不太好用了,你要装上几个按纽了,一个是语文按纽,一个是数学按纽,还有一个是英语按纽,这样,我上不同的课你就按不同的按纽,就知道我上课的情况了。妈妈采纳了我的建议,在她的望远镜上安上了不同的按纽,我们接着玩“望远镜”的游戏。