对镜的作文500字
看到这个题目,大家一定很惊奇吧!你可能只在《花木辞》中读过“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,怎么会有“对镜贴瓜黄”之说呢?事有原因,请听我慢慢道来。
今天上午,我在电视上看到一位女士脸上贴满黄瓜,样子十分滑稽,可她说这样能美容,我将信将疑。吃中饭时,我看到饭桌上的黄瓜,可能条件反射,我猛然想起这件事来,便好奇地问妈妈“黄瓜真的能美容吗?”妈妈笑着说“动手做做看,请教别人还不如自己动手”。
说干就干!黄瓜美容——现在开始!我迫不及待地将一根黄瓜洗干净,切成十几个薄片,兴冲冲地拿着黄瓜片走到镜子跟前,对着镜子从额头开始一片一片往脸上贴。每贴一片,我的脸就冰一下,贴一片,冰一下……直到脸上、脖子全都贴满了黄瓜,我才小心翼翼移动着“花旦”碎步,朝妈妈走去。
妈妈看见“满脸菜色”的我,先是一怔,紧接着便捧腹大笑地问我“大师,感觉如何”?看到妈妈夸张的表情,我一气之下把脸上的黄瓜都扒了下来,可怜兮兮地对妈妈说“糟糕透了”!妈妈看见我那付傻样,又开怀大笑起来,笑着笑着,她突然一本正经地问我“黄瓜真的能美容吗?”我假装思考了一会儿,脱口而出“能!现在我的脸摸起来水水的、嫩嫩的。不过,这种美容是需要付出代价的——在寒冷的冬季,满脸冰凉,那滋味可不好受呀!”说完,我和妈妈都哈哈大笑起来。