在小学六年的生活中,有许许多多的回忆。这些回忆中,有痛苦的,快乐的,悲伤的。但最令我难忘的,还是我第一次使用显微镜。
在一个晴朗无云的早晨,我背着书包高高兴兴地来上学。今天有我最爱的实验课啊!想想就觉得开心!科学课是上午第三节,我怀着百般煎熬的心,度过了前两节课。第二节课的下课铃一响,我就似脱缰的野马一般,冲向了实验室。我是第一个到的,同学们陆陆续续也来了。
上课铃叮叮当当地响起来,啊!我从未觉得上课铃声如今日这般好听,这节课万老师教我们如何使用显微镜,我很快就学会了,并开始观察标本。啊!太美了,一个个大小不一的圆,像是一所所小房子。标本的边缘,竟然有着深浅不一、大小各异的七彩泡泡。这一切汇成了一大片美丽的花海!
就在我陶醉于大自然所赋予生命如此美丽的花海时。万老师走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“看到什么了吗?”“一大片大小不一的泡泡,我觉得那是花海!”。我这么回答着。“这些泡泡,就是生命最基本的结构单位和生存单位------细胞!”万老师笑眯眯地说。
我呆着了,我们每个人的身体里都有这样的花海吗?大自然真是太奇妙了,竟然能够创造出如此惊人的“美景”,实在是鬼斧神工!
每个生命体中都有一片美丽的花海,奥妙是有限的,但对它们的发现却可以给我们带来无尽的惊喜。自然科学的奥妙等着我们去发现,我一定要好好学习科学知识,待到将来去发现更多的奥妙。