蝴蝶它是作家脑里的思想火花,它是画家心中的蒙娜丽莎,不知有多少人通过各种方式把它的美珍藏,可是它破茧时的痛苦又有谁知道。
每段成功的背后总有鲜为人知的艰辛付出。林丹,我国著名的羽毛球运动员,他的辉煌成就众所周知,但他的艰辛历史相比没有多少人知道。林丹从孩提时代就开始练球,5岁,那是别的孩子正在嬉戏玩耍的年纪,可是他却早已在为自己的未来而奋斗,在04年的雅典奥运会上他经历了人生的大落,那种失败,如果我们遇到,相信很难有人挺过来,林丹却以异于常人的毅力挺过来了,在08年的奥运会上他满腔热血的复活了,一举夺冠。但在过去的4年里林丹所面临的心理、生理上的考验难以想象,他摔断过无数的球拍,尝试过无数种能让自己心态平成的方法……
他曾听到过“现在所有人都觉得你不是最好的了”的羞辱,可是他却很坦然,他相信能力能压倒舆论,实力证明一切。
成功总在风雨后,如今的我们正是努力拼搏的时候,正是为明天美好未来而奋斗的时候,愿每天清晨叫醒我们的不是闹铃声而是我们的梦想,愿每天不是在嬉笑玩耍中度过的而是在汗水与收获的陪伴下度过!