今天下午,我和同学们在高温酷暑的天气中上课,个个都是无精打采的……看到我们这幅摸样,老师就说:“为了让你们放松一下,我们来玩贴鼻子和闭眼睛画画的游戏好吗?谁获胜就可以获得绘画能手和贴鼻子冠军的称号。”听了这话,我们顿时来了精神,很多同学已经迫不及待了,个个跃跃欲试。
先别急,等老师说完游戏规则再玩。我们先玩闭眼睛画画:一位同学用红领巾蒙住眼睛画画,谁画得最好就算胜利。
还没等老师说完就已经有人举手了。最后,老师叫了绘画小天才颜昌华,跳舞能手张田野,白胖小子段风,还有帅气小哥刘俊宇和李光耀。老师把他们眼睛都蒙上了,颜昌华自告奋勇,第一个出场,他被蒙上眼睛,就像盲人一样,还差点走出去了呢。多亏老师把他拉回黑板。只见他画了一个圆不圆,扁不扁的苹果,摘下红领巾,他就呆若木鸡的站在那里,大喊“不可能”。我班绘画能手怎么了?发挥失常?大家捧腹大笑。
接下来是刘俊宇他画了一个西瓜。首先,他画了一个圆形,再画了一根藤条,还没等他画完,就已经有人在窃笑了,等他画完,笑声都能掀翻屋顶了。他摘下红领巾,自己也哈哈大笑起来,原来他的“西瓜”是裂开的,藤条是断的,花纹也只有半边。教室里又是一阵哄堂大笑,她只好在笑声中愁眉苦脸的回到位置。
最后不用说,段风和张田野和刘俊宇也是画得“惨不忍睹”了。刘俊宇画了一柄小到不能再小的宝剑,张田野画了一个“心碎”,段风画了一朵“凋零”了的花。这千奇百怪的画足以让大家的笑声一阵比一阵激烈。
到了下课时间,同学们的笑声也没停止,仿佛我们的心还在这场游戏里飞舞。这些笑声飞遍了全世界,让所有人听到我们的欢声笑语。