午后的阳光暖暖的,却也夹杂着丝丝寒风使人不禁打了个冷战.
不知不觉得,我走到了电影院,有一个衣裳破的不成样子,脸上脏乱得可以刮下一层泥的20多岁的年轻小伙,他好像双腿和左手残废了,空空的袖管晃着我的眼睛又一次湿了,搜遍全身,找出了两张皱皱的一元钱,放入他的手中,可是,一声狡滑的笑声传入我的耳中,难道他……
出于好奇,我跟着他一路走到巷口,他一跃而起,抹掉脸上的灰,换掉衣服,一个活生生的青年便出现在我的眼前,得意洋洋地笑着数着钱,我看到,那多至二十元,少到一元,满满一大把钱,我恨得牙痒痒不禁为我的两元钱感到可惜.
在花花世界中,美与丑的风景,寒了我的心.