拥抱作文
凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。
——《诗经》
风雨过后,便是斑斓缤纷的彩虹,风雪过后,便是皎洁透亮的世界,施肥过后,便是积翠如云的一片森林。被爱过后,便是世上的一切。
以前,您给我报了许多的兴趣班,虽然是我哭着闹着要学的,但是,我还是得了小孩子们的通病——三分钟热度。学了没几个月,我便开始不想去上课了。我哭着坐在地上,不管您怎样劝说,我还是依旧。终于,您按捺不住心中的怒火,在杂物间里拿起了那把鸡毛禅子,毫不留情地往我腿上打,手上打。
第二天上学时,看着满腿的伤痕,像一条条地缝在腿上。您不经意的看见了,却假装不在意,但是,您的眼里却已装满泪水,充满怜痛。上学期间,被老师无意间发现了我腿上的疤痕,老师问我怎么了,我连忙笑着对老师说:“没事!我自己磕的,不要紧。”
随着我的逐步成长,回想起这件事情,我已明白,原来,您当初的"残忍”是为了能让我更加健康,更加茁壮,更加幸福的成长,您昨日的“残忍”化作了今日的“肥料”,这些都是爱。
一次不经意的翻动,看到了您年轻时的照片,长发飘飘的您是那么的美丽,那么的动人,那么的优雅,真是像极了仙女下凡。但看着如今您头上的那几根零碎的银丝,脸上的那几条的皱纹,手上的那些老茧,我不禁明白:您为我们付出了那么多,您那几根银丝是您对我们操心,您的那几条皱纹,是您对我们的关爱,您那手上的老茧是您对我们的疼抚。
夜,已经慢慢地掉下来,月亮躲起来,想找星星,替代……
你像那皎洁的月亮,对星星充满着疼爱,不忍她受到伤害,您会像月亮般,永远守护在星星旁,但您也希望有一天,星星会像月亮般,闪耀出她们的光芒。
也许,您有一天会像月亮一样,慢慢地躲起来,但是,您依旧会对星星充满爱,星星有一天,会向黑夜拥抱着爱。您,是永远皎洁明亮的月亮——母亲。