拥抱作文
俗话说“在家靠父母,出门靠朋友。”人的一生中总是有几个让你刻骨铭心的朋友。
让我忘不了的朋友,我们相处了三年多的时间,在这期间,我们互相扶持,有什么事都会事先为对方着想。
我们两个因六年级升初中,而分开。真的好难过,一想到我不能与我的“亲人”互相扶持了,没有依靠了,就好像大海上孤独的扁舟,显得那样孤独无助。但我们约定好她有空会回来找我的,而我有空也要去找她。
最终,我们都没有信守诺言,因为我们才上初中,学业比较重,早就把这件事抛到九霄云外了,只是偶尔电话联系,在电话里,通过我们的对话,我发现我们的很多都变了,但唯一没变,始终不变的是“我们一直都在找机会,想见一面。”终于,有一次,我们两提前把作业做完,我们两个约好了一个地方,然后我慌慌张张的穿衣……
我在小学门口等她,内心那叫一个激动,回想起那些年我们一起做过的那些事,课上我们一起把便利贴贴在某位同学背上;我们两个把垃圾偷偷放在我们讨厌的那个人桌子里……想起这一件件幼稚的事,脸上的笑容愈发灿烂。
终于,我等到那个我既熟悉又陌生的人,我日思夜想的那个人终于来了,她朝我奔过来,我也朝她奔过去,我们张开双手,紧紧的拥抱在一起,这是久违的拥抱啊。这是我日思夜想的人儿的拥抱啊。我等了好久,好久……
我们紧紧地拥抱在一起,过了好久,就像一个世纪那么久,我们都哭了。后来,我们去了一家小吃店,一边吃,一边说“为什么以前不珍惜在一起的时光呢。”最后我们都哭了,哭着哭着又笑了。
相聚的时光是短暂的,她说她要回去了,我真的不舍,我们来了一次离别的拥抱,这久违的拥抱让我们两个的心紧紧地“抱”在一起。
我先对她说,即使我们分开了,不在同一所学校,同一个班,但我们永远有着不是亲人胜似亲人的关系。