拥抱作文
一阵风儿可以使一株小草舞蹈,一滴雨露可以将一朵花儿滋润;一条彩虹可以鼓舞许多失落的心房,一个拥抱让我的心灵得到了重生……
那一次家长会,让我懂得了什么叫做震撼,什么叫做感动。为什么有些人泪水纵流却流露出会心的微笑?因为爱!爱可以消融一切误会的冰雪,一切心灵的隔阂。因为爱,我才得以发现原来世界不仅仅由黑暗构成,更多的是隐藏在黑暗背后无限的光明!
家长会上,从第一位同学因自认为对不起家长而微微啜泣的那一刻起,感动与感恩已慢慢地在空气中弥漫开来,几乎每个人都受到它的触动与浸润,眼角渐渐有了变化,有了泪花,我至今眼前仍常浮现出,那几位同学哭得略显红肿的眼,涕泪交融的面貌。他们以及他们的形象已深深铭刻在我心深处,得到了升华,得到了永恒,没有什么能更改那一幕幕画卷,任时境变迁,斗转星移,不可磨灭的是那组组镜头,给我们带来的感叹!
当我张开双手,用灿若朝阳的微笑去与父母拥抱时,时间好像凝固了。我突然发现妈妈的怀抱还是那么温暖而又温馨,以至于让我恍然间像回到小时候,抱着妈妈在撒娇。许多家长这时也是一脸的享受,因为他们感觉到了,感觉到孩子的成长了。也许孩子已有些粗壮的手臂也已紧得他们几近透不过气来,但是他们仍然感到兴奋、幸福和骄傲,因为他们的孩子的的确确长大了,成熟了。
这时,我妈妈突然对我说了一句:“女儿,我永远为你而骄傲!”是啊,这令我似乎回到了那个我正在学走路的时候,不小心跌倒了,妈妈抱起我说了一句:“宝贝,我为你而骄傲,加油!”迎着妈妈激励的目光,我又重新迈开一步又一步。一切都像不遥远,仿佛就在昨天。经过了十多年风雨的洗礼,我再次被拥抱时却感慨万千。
也许拥抱只需一分钟,可我却很享受这一分钟的感动,它使人与人之间的心更贴近了,让我们的爱与对彼此的关怀更美丽了!拥抱每一个你爱并爱你的人吧,那将是赠予亲人最棒的礼物!