拥抱作文
每当爸爸妈妈拥抱我时,我总不由自主想起那件事……
那是在今年的暑假,我想去爸爸的单位和他同事的女儿玩,可妈妈不同意,说我作业没有完成,不能去。我转动了一下眼珠,主意就想出来了,认真地对妈妈说:“爸爸上班去得早,我在小姐姐没来之前把作业写好不就可以玩了吗?”妈妈见我态度很好,就说:“你要是保证能做到,就可以去。”我见妈妈同意,连忙点头,拍着胸脯大声地说:“我一定做到,妈妈放心。”
可到了爸爸单位,我一会儿玩这个,一会儿玩那个,早把妈妈的话抛到了脑后,最后还是在爸爸地提醒下做了一小会儿作业。小姐姐来了,我就更坐不住了,怎么办呢?干脆把作业本的最后两页纸给撕掉了,就跟爸爸说:“本子用完了,剩下的作业也不多了,我回家很快就会写完的。”爸爸没妈妈那么仔细,没有发现我的小伎俩,很容易地蒙混过了关。
晚上,我和爸爸回到家,妈妈让我把作业本拿出来检查。我慢慢吞吞地把本子递给了妈妈。忽然间,妈妈的脸色变了,指着作业本问:“作业怎么没有完成呀?”我低着头,小声回答:“作业本用完了。”妈妈将作业本翻到最后一页,问:“这是怎么回事,谁撕的?”我看着妈妈阴沉沉的脸,不敢再撒谎了,低着头一动不动地站着,等待妈妈的惩罚。可妈妈只是狠狠盯着我看了一眼,然后什么话也没说,深深叹了口气,转身回了房间。
我回想着妈妈失望的眼神,知道自己做错了。于是,我回了房间,将作业补写好了送给妈妈检查。我拉着妈妈的手,小声地说:“妈妈,对不起,我知道错了。”妈妈让我坐下,说:“孩子,撒谎是一种坏习惯,一旦养成很难改掉。妈妈希望你做个诚实的好孩子。”我点点头,真诚地对妈妈说:“请您相信我,以后再也不会撒谎了。”说完,妈妈给了我一个大大的拥抱。
这次拥抱,让我久久不能忘怀;这个拥抱,提醒我今后要做一个诚实的好孩子。