拥抱作文
清晨,踏着熹微的晨光迈进校园,一轮红日从东方冉冉升起……
十五岁,是人生的花季。十五岁的我们,不仅仅是桃面、丹唇、柔膝,我们勇气盖过怯弱,进取压倒苟安。挑灯在题海中遨游,是进取,是执着,是坚守,更是对知识的渴望。或许在我们跌跌撞撞的路途中,有眼泪,有迷惘,有总是透不过光的雾,但有什么,拍拍手,擦干泪,我们总会那样昂首阔步地走下去,因为祖国的远方在召唤我们。
十五岁的天空总是比其他时候更清澈、更高远。十五岁不仅仅是年华,更是心境,深沉的意志和恢宏的想象。春天,将自己飞扬的才思在书本中肆意挥洒,秋天,拾一枚枫叶,躺在绿茵场上,将自己的人生和理想畅谈,也许我们就是这样,不想时间被定格住脚步,只想快马加鞭向前追赶。十五岁的我们有一股可上九天揽月的豪情,可梦想并不遥远。路就在脚下,一步一步,我们在走自己的路。
然而,在十五岁的这条河流上航行,哪能总是清风徐来,波澜不惊?你不知道什么时候,一层浪会猝不及防拍打过来,让你饱尝失意之苦。我的朋友,在这时候,你是否还会扬起风帆,唱出胜利的歌?有人说,要扼住命运的咽喉,有人说卷土重来未可知,有人说,长风破浪会有时。而无论别人说什么,我们都不会失掉那个向上、阳光的自我啊。没错,前进的道路,是未知的,可能会步入一条荆棘丛生的小径,可不经过这一番迂回曲折,哪来的那番柳暗花明?所有的路都是如此啊。
我们,放手拼搏,锐意进取;
我们,脚步雄健,心生呼啸;
我们,得意时淡然,失意时激扬;
我们,唯知跃进,唯知雄飞!
十五岁因为有了梦想而精彩,千万个梦想汇聚而成的那个梦,能使每个人都有十五岁的心境……
时代的钟声已经敲响,走出校园,拥抱那轮出生的太阳……