有一天,老师说:“同学们,星期三我们去踩蛤喇吧!”我们高兴得一蹦三尺高。
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,结果大事不妙,我发烧到38度,父母都安慰我说:“亲爱的宝贝,今天我们不去要去了,在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。
“太阳当空照,花儿对我笑……”我一边唱着歌曲一边走着,一棵棵小树,一朵朵小花,伴随着我们,我们终于到了“欢乐河”。
我和同学们一起下了水,黄色泥沙滑溜溜的,我一不小心滑了一个大跟头,成了一条“黄泥鳅”逗得小伙伴哈哈大笑,我从河里看见了我的狼狈样也不由的笑了起来。太阳火辣辣的,但我们还是不顾一切认真的寻找着,只听见一位同学说:“我捉到了一条鱼!”我们大吃一惊更加仔细的寻找起来,我用吃奶的劲,双脚扒住河床正在迈第三步的时候,觉得脚下硬硬的,我用手拿起来一看,啊,是一个蛤喇,一个蛤喇啊!我高兴的直在原地打转转。我按照刚才的经验,又捉了26个蛤喇,只听见老师大声吆喝:“孩子们,我们返回了!”我们在返回的路上,自己感觉脚下滑滑的,手抓小草上岸一看,我们队还有两条小鱼呦!我们步行回教室清点了自队的“战利品”老师报着各队的分数:“一队290分,二队250分,三队296分!”
我们胜利了,我们胜利了!刚刚的努力没有白费。我们心里乐呵呵的,还在回忆着抓蛤喇的场景。
这个假日真快乐!