【关于美的作文】
美无处不在,他们在跟我们躲猫猫,一会儿躲在一草一木,一会儿躲在某个人的身上,一会儿躲在建筑物上……只要我们善于观察,总能“捉住”它们。
在生活上,我们经常能遇见许多人,可是我们忽略了那些“美”,它们的职业是那么的使人崇敬,而他们更让我们崇敬。
战士、八路军……听到这些词一股使人崇敬的声音可在你耳畔响起?当我们的生活在幸福中,而他们却在与敌人战争,当我们的生活处在欢歌笑语,而他们却把血染红全身,他们保家卫国,才有了我们美好的家园,他们不顾亲人、不顾自身,才使得敌人撤退,那一条条红领巾是由他们的鲜血染成,那鲜亮无比的五星红旗,更是由他们的精神组建而起,如果没有他们,我们的幸福生活会在哪里?如果没有他们,我们“中国”也没有现在响亮!
老师,是多么的优美动听,他由如我们的父母,来让我们成长,当我们考试成功的时候,老师的嘴角微微翘起,给我们一个甜美的微笑,当我们考试失败的时候,老师没有批评我们,而是鼓励我们。当我们下课玩耍时,老师则安静的批改着我们的作用,当我们已经进入了甜蜜的梦乡,老师还在不停地批改着我们的试卷,可是老师还露出一丝丝欣慰的笑容。我们理想的成绩离不开老师辛勤的“浇灌”。我们发达的祖国是老师给我们付出的心血,老师是多么的伟大,把我们这些幼小的树苗轻轻栽培。
美,要让我们发现,美,要去捕捉,那些美可以让我们去崇敬,美的精神需要我们去打造,让更多的美在我们的身边。