十八岁的天空作文
曾经的自己无比向往着18岁,也许是小时候看电视剧《十八岁的天空》给我的影响吧。18岁的天空是纯净的,是属于每一个梦想的热血青年哦。就像《十八岁的天空》里的石延枫与蓝菲琳咯。在十八岁的天空下,你是否对自己的未来充满着无限的期待呢?18岁的我们应该此时明白自己到底要什么,应该不会在花季岁月里把过多的时间与精力附属给你的悸动与懵懂哦。在自己的心中一定要有自己的理想咯,这样你就可以在十八岁的天空下,高傲与欢喜地对其呐喊咯。而此刻这天空终究是充满着欢乐,也留下了你为梦而奋进的痛迹。不过,天宇下的你会发现这一切的确很美好。
人生如路,每个人如旅客行者一样走着诠释着属于自己的青春。而十八岁正如青春的思海,把点点滴滴思与情一样的水汇聚成大海。这大海里是你青春时光里最美的事情,那些你为他人,为一个人所思,所做的事,都如实的映射了出来。当你细细品尝,那感觉一定会很棒吧。十八岁的大海是气魄壮美的,也是惆怅无情的。它的气魄会让你充满希望与斗志的迎接明天,它的无情在于如恶魔般吞噬者昨天咯。但十八岁的海洋里,终究也会有那份甜美与温馨让你陶醉其中哦。
忽然想到了SHE的《不想长大》,如果小时候的我,真的蛮希望长大咯,不过现在的确我也不想长大。不知不觉都18岁了,岁月哦,我真的恨你吗?是呀,岁月它竟然如母亲般让我情愿的张开了手掌,露出了手心。18岁的自己还真仔细观察过。那脉络如设计好的命运路线般,巧妙穿越者人生那幽深的峡谷以及那命运跋涉路途中的流云似水的晴川咯。这样的感悟,我应该是不恨岁月吧。岁月让我慢慢的成长,让我慢慢的走向成熟。虽然,有时候我会很孤独。但只有你孤独的时候,你才会安静的与自己对话。我习惯在星宇下的操场,给自己对话也会在此时想起卡卡和一个人。而之后,孤独会化为路标指引着走向自己想要的未来哦。
社会越来越浮华,自己的确受其影响蛮大。儿时曾经的雄心壮志,曾经那份属于自己的高傲也仅剩那一点。站在这18岁的青春分水岭,只能把所有的力量用此一处才能让其发光发热吧。虽说社会环境恨可恶,但上帝把自然的美可是赋予给了你哦。就拿太阳来说把,太阳是万物的母亲,她不仅诠释了无私的奉献精神,更把自然下的美演绎到极致。早晨,当我们还处在睡意中时。眺望东方,灰白下的天空下,那朝霞把这一切对比如此鲜明。她敢于把自己第一时间炫灿出来。而朝阳则是青春活力的象征。18岁的我们就应像朝阳,朝霞。拥抱阳光,让她给我们的青春带来繁华与趣味吧。
十八岁的自己依旧会甘愿当一个人的粉丝,依旧会追随着自己的偶像,自己的信仰,18岁的自己绰号还将会是卡卡吗?18的自己还会不会时不时模仿像C罗那霸气勇者的姿势呢?18岁的自己,还会不会在投射三分时像科比一样呢?还会不会像偶像纳什一样诠释真正的篮球呢?我只知道:我爱卡,爱C罗,爱金童爱奶牛爱纳什,敬仰科比等等。当然还有我最爱的两支球队米兰与火箭。18岁的岁月里,有这些何乐不为呢!
18岁的这一年,我只想脚踏实地,只想与里卡多去奋进我们梦的舞台。18岁的自己加油哦!