十八岁的天空作文
雨,渐渐地小了下来,我站在夕阳映衬的粉色天空下,感受着让人魂牵梦萦的十八岁。
十八岁,我长大了,我自由了,我已经不是父母眼中那顽皮、淘气的小男孩,已告别了年幼,走向成熟。这是多么值得纪念的时刻,所有的一切顿时都变得那么新颖、令人神往。
然而,十八岁我真的有自由了吗?虽然告别了儿时的幼稚,肩上却担起了沉重的担子。生活、学习、情感压力扑面而来,试问,我真的自由了吗?或许,自由只是心中的一种完美的渴望,世间根本没有真正的自由存在,那我又将追寻什么?放下心中的梦想,扛起重担,走过十六岁那花季般的季节,跃过十七岁那道路泥泞的雨季,风尘仆仆的踏上十八岁的征途,我真的长大了。
望着十八岁这蓝色的天空。我好渴望、好渴望放下身上沉重的担子,自由的翱翔在这广阔的天际。可是,我能吗?我能放下自己的理想、父母的期望吗?答案是“不能!”这就是生活,一个无法回避的现实。
成长,是儿时对神秘未来的向往;成长,是少年对未来生活的渴望;成长,是成年人对未来生活的追求。成长注定是生活的主旋律,我们将随着着优美的旋律的响起,跳起成长这优雅的舞蹈,时而喜悦、时而忧伤、时而沉默、时而激昂……
十八岁的我,注定要悲伤,这片蓝天注定不是我展翅飞翔的天堂。而我不会为此而悲伤,因为我知道,在这广阔的宇宙间,定会有属于我的天堂。扛起重担,在艰寻觅,寻觅那属于我的天空,当天空向我招手时,我将展翅高飞,翱翔在那属于我的蓝天下。
十八岁的我,学会了坚强。常常在遭受挫折时对自己说:“不要轻易放弃,否则对不起自己。”
时而鱼贯而来,又络绎而出,幸福荡然无存。在压抑的日子里写着郁闷的记忆,心灵也似乎真空,儿时的我常渴盼快快长大,那时未来对我而言,是一片神奇的天空,充满着诱惑。如今,真的已经长大了,却时常想起儿时的生活,无忧无虑,单纯洒脱。也许人们都这样,总是在失去以后才想拥有。或许就是这样,在得与失之间放逐希望……