进入初中后,我们获取知识的方式方法增多了,同学们不仅可以在课堂上通过教师的授课学到书本上的知识,还可以通过综合实践课汲取更多的丰富的课外知识.
星期五上语文课时,王老师组织同学们上了一堂生动有趣的探索月球奥秘的综合实践课老师先把同学们分成四个组以比赛的方式进行,作为主持人的我,看到同学们有的在课前认真查找资料,有的胸有成竹迫不及待的样子,心里也有些痒痒的,想加入他们的行列上阵杀敌,但是重任在身,我必须以高度的责任感完成教师交给我的主持人的任务终于,综合实践课在同学们的期待中拉开了帷幕,同学们以激动的心情和活跃的思维回答出了各个环节中的难题,他们的巧思妙答,使我这个主持人深感功力不足,于是我也在主持中学到了不少知识综合实践课——一个人性化的学习方式,让我们在娱乐与竞争中学习知识,回忆当时快乐的一幕幕,令人回味同学们常常对老师布置的收集什么资料的作业并不放在心上,但是综合实践课是检验和提高同学们学习积极性的最好办法使学习者产生浓厚的兴趣,有句名言叫知之者不如好知者,好知者不如乐知者它不正说明了兴趣有助于更好、更快地掌握所学的知识吗?