一阵和风拂过平静的湖面,吹起层层涟漪,漾起的波痕一圈圈散去,越散越远,夕阳的余晖洒在湖面上,被吹得斑斑点点我是湖边一棵小小的芦苇,在和风中摇曳着弱小的身段我没有高大的杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵;没有雪白的云彩飘动时的清逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人的香味.
我是一棵小小的芦苇,看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的静湖,因为我活着,所以我快乐.
一场细雨潜进安溢的树林,洗去沉积已久的尘土,留下一个全新的世界,雨珠在树叶上、花瓣上轻轻地滑过我是树下一朵小小的野菊,在细雨中吸吮大地的甘露没有牡丹的雍容华贵,千姿百态;没有玫瑰的娇艳欲滴,沁人心脾.
我是一朵小小的野菊,看调皮的星星围着月儿眨着眼,听涓涓细流奏起的美秒心曲;享受大自然给予我的一切不因秋寒而枯萎,不因孤独而选择春天,因为我拥有金色的秋天,因为我活着,所以我快乐.
蔚蓝的天空,漂浮着朵朵白云,我是天空中一只自由飞翔的小鸟,没有雄鹰的长击万里,展翅高飞,没有大雁的群纷而起,群纷而落.
我是一只自由的小鸟,嬉戏在阳光里,白云间,黄昏来临我还有属于自己的温馨的小窝我自由,我快乐;我活着,我快乐.
我是山间小溪里一条小小的鱼,不羡慕鲸有大海的广阔和深沉,不羡慕大河的源远流长,我爱小溪,游跃于鹅卵时间;我是树枝上一只小小的蝉,用柔弱的身躯展示生命的可贵,用嘶哑的喉咙咏叹青春的美好我是一片小小的树叶,我是一滴小小的雨珠,我是一粒沙,一枚石,我是……
我是大自然中一颗小小的生命,虽然微小,但我却拥有一颗博大的心我用我的心可以感受到大海的宽广与广阔,可以感受到高山的雄伟与瑰丽,可以感受到天空的美丽与深远我虽然微小,却是大自然中不可缺少的一份,静湖有了我的存在而更加安逸,树林有了我的点缀而更加灿烂,天空有了我的装饰而更加多姿,世界有了我的存在才更加多姿多彩.
我不是完美的,但我有我存在的价值我有一颗不变的年轻的心,我有可贵的生命,不因种种遗憾而放弃生存.
我活着,我快乐.