我家的小灰兔作文
记得在两年前,我过生日的时候,妈妈给我买了只既可爱又顽皮的小灰兔。我真是太喜欢它了,抱在怀里真是爱不释手。
开始仔细观察它,小灰兔浑身上下黑不溜秋,像穿着一件灰白的绒毛大衣,所以我给它取名叫小灰。它的绒毛光滑柔软,摸起来软绵绵的,非常舒服。小灰的脑袋圆溜溜的,上面长着一对长长的尖尖的耳朵。这双耳朵不仅会高高立起还会贴在脑后。如果有响声,小灰就会竖起耳朵倾听外面的动静,耳朵就像是它的“信号接收器”。小灰的耳朵下面有一双圆圆的小红眼睛,这双眼睛就像镶嵌在眼眶里的红宝石一样闪闪发亮。它还有一条又粗又短的小尾巴,像小绒球似的。不仔细看,还真看不出来它的尾巴在哪里呢!
小灰吃食可有趣了呢!有一次,我去给它喂食吃,小灰直起身子伸长脖子,踮起脚尖儿,眼看就要吃着了。我又把食物举高了一点。它又猛地跳起来,真可惜,还是没有吃着,小灰垂头丧气的趴在地上,仿佛生我气了呢。我不忍心看着它生气,轻轻地把食物放在了地上。小灰见了心头一喜,忙跑过去“嘎嘣嘎嘣”地吃了起来。
记得还有一次,我抱着小灰出去散步。我走着走着,觉得很无聊,就对小灰说:“我们来赛跑比比谁跑得快好不好?”小灰似乎听懂了我说的话,我刚把它放在地上,它就像离弦的箭一样向前冲刺。我使出了吃奶的力气,可还是追不上它。兔子真是名副其实的“短跑健将”呀!最后我大声叫喊着他的名字,它才慢慢地停了下来。从此,我对小灰更是刮目相看了!小灰成了我形影不离的好伙伴。
可是后来……唉,真可惜呀,由于我学习越来越忙,都没有时间照看它了。于是就只好把小灰送到了爷爷奶奶家。听奶奶说,小灰已经生了许多许多小兔宝宝啦!真想去爷爷奶奶家看望小灰和那些可爱的小兔宝宝呀!