科学课上,科学老师告诉了我们,我们不可以去任意的猎捕生物,因为每一个生物都和许许多多的生物有关以前有一个国家猎捕狼,之后,狼所剩无几了但是情况没有好转,因为牛羊大批大批的繁衍,结果草原的草不够了,变成了另一种灾难.
如果把蚊子、苍蝇……那一些害虫消灭了,反而还会危及到益虫,为什么叫益虫呢大多是因为他可以消灭害虫,如果害虫被消灭光了,那么益虫都会被饿死,也有可能因为食物的关系,变成更强大的害虫,这也不是没有可能,熊猫以前不是吃肉的吗为什么现在改成吃素的了,这都是因为生物链被别人破坏了.
如果你不想让那一些,曾经为我们作出许多贡献的益虫饿死,不想让他们变成人见人怕的害虫,那么你就要从自己做起,平时不要伤害小动物,这都是我们力所能及的事.
希望以后的动物世界里不会有更多的动物灭绝让我们和充满神奇的动物世界和谐共处吧,动物为了我们做了这么大的贡献,我们也要好好的爱护动物,让地球上的生物和谐共处.