我家的“食物链”】
自然界中,之所以有食物链,是因为生物有吃和被吃的关系我们家的成员有“弱小”的,还有“强大”的,这样就形成了我家独特的“食物链”
在家中,爸爸具有至高无上的权利,妈妈是我的“上司”,什么事都要听从她的指挥我是弟弟的“领导者”,引领他走正确的道路这样一级接一级的关系,使我家产生了许多有趣的事情.
一次,我补完课回来,闲的无聊,看到弟弟在玩电脑,并走过去说:“弟,我现在教你怎样走正确的人生道路啊!别玩电脑了,多看点书吧!好好学习,天天向上嘛”将弟弟赶走了,自己却坐在电脑前津津有味地玩起来没过多久,我听到妈妈的开门声了,心想:完了,“上司”回来了,让她看到我不好好学习,在这上网就完蛋了,她教育起人来,可是具有着“三寸不烂之舌”啊!于是我赶紧脚底抹油——开溜,灰溜溜地坐在书桌前假装认真的学习妈妈进来后,也沉迷于网络之中,看她的电视剧、新闻、小说……妈妈看的都着迷了,居然忘了做饭的时间我提醒她:“‘上司’老妈,您好像忘了一件事吧,等会‘老爷’回来了(“老爷”是对爸爸的尊称),看到您还没做饭的话,可就会火冒三丈,我们都得挨批啊!”妈妈想冲刺般向厨房跑去,当她的“厨娘”去了说时迟,那时快,妈妈刚开火准备做饭,“老爷”就回来了吃完饭后,爸爸也抱着电脑爱不释手弟弟跑向爸爸,用他那“闪闪发光”,含着泪水的眼睛盯着爸爸,乞求爸爸让他玩会电脑,爸爸禁不住了,终于“让席”了弟弟幸灾乐祸地玩了起来哈!我又过去了……接着妈妈,爸爸也来了……
弟弟害怕我,我又惧怕妈妈,妈妈又得让着爸爸,爸爸还得顺着弟弟,这就是我家的“食物链”,怎么样,有趣吗?