爱国作文
因为她心中的信念,她坚持她热爱祖国的梦想。
从古至今,那些充满爱国热情的人一直受到几代人的称赞。范仲淹对世界的担忧首先是对世界的喜悦和喜悦。周总理对中国崛起的研究!
有时候这并不一定要惊天动地。即使是生活中的一件小事也足以表达一个人对祖国的热爱。她已经是暮年老人了,但仍然没有放弃心中的梦想。她坐在浓密的树荫下,触摸着手中泛黄的照片,陷入了回忆。
她和她的老伴年轻时有一个梦想:做一名志愿者,为祖国的建设做一些力所能及的事情。然而她的老伴却在一次意外中失去了生命,在很长的一段日子里,她很沮丧,甚至失去了活下去的勇气。直到有一天,她的朋友来看望她,与她交谈了许久之后。终于拨开云雾见青天了,她说:我要带着我们的梦想一直走下去,老伴走了,但我还在。那时的她容光焕发,只因心中的那一份执着。
她义无反顾地参加了志愿者的行列。不求个人利益,只为祖国建设;不为金钱地位,只为社会大众。这是她人生中的真实写照。她,一个人背负了两个人的梦想。二十年里,无论多么艰苦,她总是会省吃俭用地攒钱,捐给希望工程。看到路上的小猫小狗流落街头,她总是心中一阵悸动,之后便将它们送到了动物收养中心。哪里有天灾,哪里就有她的身影,忙忙碌碌是她生命的代名词。她总是无私地奉献,传递着人性之间最纯真最朴素的大爱。
二十年后,她坐在树下,脑海中播放着一个个的片段,属于她自己的人生片段。她笑了,她坚守了心中的信念,她成功地为祖国献出了一份力,献出了自己的宝贵青春。
也许她的人生没有那么光彩夺目,也没有那么惊天动地。虽然她说一个平平凡凡的女人,但也是一个伟大的志愿者。
爱国,不仅仅是说说而已,只要你心中有一份信念,并且能在行动中体现就足够了。