爱国作文
这个少年突如其来的举动,把正在船上的乘客们都吓呆了!有一位脾气很大的乘客大声喊到:“小孩,你怎么能这样!我们给你了钱,你却来砸我们,真是太无礼了吧,让我们太失颜面了吧!”
“每个人都有自己的祖国,我不允许你们侮辱我的祖国,因为你们根本就没有看到我们祖国的好!你也不想想,如果换做是你,听到别人辱骂你的祖国,你会怎么想?”少年义正言辞的道。
那些人愤愤不平地说到:“那你们国家有什么好的地方?我怎么不知道呢?”
那位少年道:“我们国家好的地方多着了,有浪漫之都威尼斯,那是世界上最著名的水城!还有莎士比亚之乡维罗纳,那里有世界上最著名的歌剧院——米兰斯卡拉,还有著名的罗马竞技场。美食之都博洛尼亚,这里有世界上最古老的大学,建于1088年。佛罗伦萨是艺术爱好者的天堂,这里有无数的博物馆,展出众多著名的壁画和雕塑还有罗马首都,是世界上目前最大的露天博物馆……那位少年两眼放光,侃侃而谈,脸上洋溢着幸福和自豪。
那些乘客听着少年的话,都情不自禁的发出了啧啧惊叹:“真的吗?世界上竟然还有这么美的地方,我一定要去看看!”
他们到了意大利,果然发现意大利是个热情浪漫的国家。旅店坏境优雅,人们热情好客,衣服穿得干干净净,体体面面,风景名胜更是举不胜举,美不胜收。
那些乘客游览过后,都不约而同的想起了那个爱国的意大利少年,心中悄悄涌上一丝愧疚,默默地在心里向他道歉,他们发自内心的感慨道:“意大利真是一个美丽如画的国家,那位意大利少年真是一个爱国的好少年!”