传递爱心作文
爱心能否传递?直到那次乘公交车后我明白了许多。
那天我在公交车站点候车,下着倾盆大雨。雨水像断了线的飘带不停地下着,等了好长时间才等到了一辆车。
我连忙上了车,摸摸口袋。不好,没带钱怎么办?到家还有好长一段路,况且没有雨伞。心里非常害怕,心里像热锅上的蚂蚁——团团转。排在我后面的人几乎都在抱怨我,有的说我慢死了,有的说我在捣乱,还有的说他们在淋雨……司机也瞪了我一眼,除了我后面那位阿姨。
阿姨好像看懂了我的心思,投了四元说:“我帮这位朋友">小朋友投了。”说完就拉着我坐下了。我感谢地说:“谢谢阿姨。”阿姨满脸笑容地说:“这钱可不是白给的。”我心里十五个吊桶打水——七上八下,不知道阿姨想干什么。我忐忑不安地说:“那您想让我做什么?”“你要是碰到一个今天和你一样情况的人,并且带足了钱就一定要像我帮助你一样帮助他,可以吗?”阿姨一本正经地说。还没等我张口,阿姨又说:“对了,你要告诉被你帮助的人要向你帮助他一样帮助另一个人……让爱心永久传递。”我深有感触地说:“放心吧,我一定会的!”时间过得飞快,转眼我到站了,回到了家。
这次我有一些感悟:传递,传递的不只是金钱,更多的是爱心。传递,传呀传呀,人与人之间更加信任,帮助更多的人。