爱心传递作文
记住别人对自己帮助,学会帮助他人。
生活中总有一些事,一些人总感动着大家,有时候大家虽然不知道他们是谁,但是他们无价爱心给予大家永存光明。有人自己收入不高,但是他能在30年以来抚养8位孤寡老人;有人,在受到别人帮助后,尽管不便行走,但他却让他父亲用三轮车带他到每一个帮助过他人家去,真诚地说一声谢谢;有人在得知自己病无法治疗,做了一个让世人感动决定,将别人捐赠给他医疗费拿去帮助更多人,自己却欣然面对死亡。
还有许多人是这样,他们像微尘一样用自己能力去帮助他人,温暖世界。
禅宗说:“爱出者爱返,福往者福来。”在这个世界上,因为有爱所以世界更加美好,接受一份帮助,投成一份笑容,然后让这种爱心传递。温暖世界每一个角落。
行走在生命道路上,大家正拥有着最美好年华。如何让生命之帆高扬?如何让生命之路坦荡?如何让生命之辉永放?
也许大家只需要拥有一颗感恩心和一份坦诚爱心。用自己生命去感谢曾经帮助过你人;用坦诚爱心去帮助需要你帮助人。奉献自己微不足道力量,做自己力所能及事。用真爱回报社会,用真心帮助他人。
丛飞没有得到受助者回报,只能说明那个受助者太过于自私,并不能抹去丛飞内心坦然。当丛飞住院治疗不是有很多好心人来帮助丛飞吗?丛飞义举不是也感动社会唤醒更多人去帮助别人吗?
因此,帮助别人,就是帮助自己,记住别人帮助,就是学会帮助别人。
人生是一趟苦旅,用爱大伞撑起,装着大家共同感动,盛着大家和、共同欢笑。爱需要复制,爱心需要粘贴。
我相信,滴水之恩也能得到涌泉相报。
我相信,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好人间。