爱心小学作文
“大红灯笼高高挂,五彩烟花繁似锦。舞龙舞狮节目多,欢欢喜喜过大年。”正当人们都沉浸在过年热闹的气氛中时,一场厄运降临在沈家门颜弈雍的身上。
2月18日的《舟山晚报》中报道:颜弈雍下班回家用电热水器洗澡时,不幸被电击伤,生命垂危。经医院抢救,病情基本隐定,但每天仍需医药费6000元左右。为挽救他的生命,这个不幸的家庭已倾其所有,债台高筑。
亲朋好友,公司同事也纷纷解囊。然而,巨额的医疗费用仍然横亘在脆弱生命前。据阿月哥哥(同事)介绍,今年50岁的颜弈雍,是公司螺帽车间三组的车组长。年迈的老父亲身体十分虚弱,去年住院现在仍未出院,老婆下岗在家,去年刚毕业的女儿在杭州市某化妆品公司做促销。全家主要靠颜弈雍维持生计。颜弈雍受伤这个不幸的家庭也倒下了。
看了这篇报道,我心里震憾了,立即拿出100元压岁钱捐了。其实,捐多少钱,无所谓,看自已的家庭状况,只要献出一份爱心就行。
朋友们,颜弈雍实在是太不幸了,让我们谐手来帮助他吧!现在,小朋友已经收到了许多的压岁钱,让我们拿出一些来献爱心吧!朋友们,让我们共同架起一座爱心桥吧!,让我们把世界变得更加美丽!