爱心小学作文
我们应该有一颗善良的心,一颗纯洁的心。爱心,永恒不灭
早上,我打开电脑,正要搜索电视节目时,发现了一个特大新闻——云南地震。我一看就关注了起来,只见地开始剧裂摇晃,几个先察觉到的人开始慌忙地逃离,渐渐地地震越来越强烈,房屋再也支撑不住,于是一层层地塌了,还在家的人们也开始慌忙逃窜,又见正在享受冰凉的人们也跌跌撞撞地上了岸……
从汶川地震到现在地云南地震已经死了许多人,人们都富有同情心地捐出了自己的一份爱心,此时,一方有难,八方支援,捐款、捐物、比比皆是。由此,我想到了,曾经我也参加过爱心义卖活动,活动中我拿出了自己积攒的平时舍不得花的零花钱,捐献出了自己一份力所能及的爱心,活动募集的款项捐献给了三门贫困学校,让那里的同学也能像我们一样有好的学习环境。
从中我明白了,善是不分大小与方式的,就如你捐给一个乞讨者旧棉袄,那他在寒冷的冬天也会很温暖;就如你给一个失去自信的人一句鼓励的话语,对那个人来说,就是一股正能量。其实,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。