爱是什么?爱是在别人遇到困难的时候,伸出你那温暖的双手拉他一把;爱是一缕阳光,温暖你的心房;爱是一支红烛,点亮你心中的黑暗。
昨天下午,我们学校组织了“同在蓝天下,共爱一个家”红领巾义卖活动。听到这个振奋人心的消息,全校同学都激动得欢呼雀跃,五(3)班的一位家长还带了八十条童裤来参加义卖呢!我们一吃完午饭,就来到小广场,不少同学已经在摆摊了。过不多时,音乐响起来,同学们如蜂拥般冲出了教室。我是班里的拍卖员,我拍卖的是《浴火重生,共筑希望》这本书。拍卖会还没有开始,来来往往的人群,没有一个人停下来看我的书,这使我十分沮丧。轮到我拍卖了,我只好硬着头皮走上去,按事先准备好的资料把这本书介绍了一遍。我介绍完以后,全场没有一个人喊价,我感觉脑袋都要爆炸了!这时,一位叔叔喊到:“60!”我赶紧抬头向这位叔叔投去感激的目光。接着另一位叔叔喊:“80!”最后,我以80元的高价,把书送给了那位叔叔。
人间处处有真爱,只要我们每人出一元,那么十三亿中国人就拥有了十三亿元钱。这能让多少失学儿童重新上学啊!亲爱的朋友们,让我们伸出温暖的双手,去帮助那些有困难的人吧!爱,将使我们的世界更加美好!