爱心优秀作文
爱心有熊火般的烈,有温泉似的暖;如清醇心灵间架起的一座桥梁,若姹紫嫣红的百花园中,一枝秀丽的蔷薇……
也许,我们常常怀着一颗感恩的心去感激他人,却忘记了用爱心呵护他人;也许,我们极力想拥有一颗爱心,但是,往往会忽略身边的一些需要关爱的生灵。
曾读过这样一则故事。一位绅士经过一家花店时,停住了脚步,他走进花店,要求花匠把花分成几束,当店主问他买多少时,他却说,他并不想买花,只是看花朵挤在一块儿,容易压坏。其实,人们的心是善的,是拥有一颗爱心的,但是为什么有时,我们觉得拥有爱心的人太渺茫呢?我想,大概是我们缺少观察吧?
罗丹曾经说过:“这个世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”我想说:“这个世界不缺少爱心,缺少的是发现弱者的眼睛。”
我们班就是一个充满爱心的集体。有一次,我们班的刘佳林同学的腿骨折了,老师和同学们特地去看望他,几个星期后,他拄着拐杖走进了校园,老师要求同学们尽量帮助他,他来到教室,同学们不约而同的给他让了一条道,待他走上座位后,我们就按分好的工作,有的帮他拿书包,有的替他倒水,还有的给他讲班上的新鲜事儿,大家其乐融融。以后的日子,大家都竭力帮助他,无论是大事儿,还是小时儿,我们都愿代劳。一次,放学了,刘佳林的爸妈还没有来接他,几个同学抢着扶着他一瘸一拐的走去了校园,一直送到他家才安心。在我们集体中,这些充满爱心的小故事数不尽,道不完。
在我心中,爱心不是深沉大蓝色,不是喜庆的红色,不是庄严的黑色,而是那灿烂的金色,像太阳一般耀眼的金色,把人们的内心世界照得光明,甚至为他人照亮心灵。