爱心优秀作文
凛冽的寒风卷着雪花,漫天飞扬。
虽然是星期天,但是我们这些学子,毫无办法,为了自己的学业,不得不在学校补课。母亲也不同意我回家,我怀疑母亲对我的一份爱心已变,就迫使自己不去想母亲。
“天冷得很,当心身体。好孩子,别想家,趁假日多读会儿书,有出息就好。”母亲一边嘱咐一边转身走了。
我捧着生日蛋,望着母亲的背景消失在茫茫的雪海中,我觉得我捧的不是生日蛋,而是捧着妈妈那颗炽热的爱心。
那天,雪很大,田野、山坡、房屋,一切都笼罩在严寒里,冻结的心越加郁闷。下课了,仍呆坐在教室里。
“小明,你妈妈来了。”不知是谁在窗外喊了一声。
“不可能吧;天这么冷,路这么远,干什么来呢?”我勉强地走出教室。蓦地,我发现校门口的梧桐树下,站着抖抖索索的母亲。头发、肩膀披上一层厚厚的积雪,简直成了雪人。我急忙跑过去喊:“妈!”妈妈脸上露出欣喜的表情,冲我微微一笑,说:“今天是你的生日,妈妈给你带来了生日蛋。”说完从怀里很仔细地掏出一个包,又剥开一层厚厚的棉絮,才取出八个香喷喷的茶叶蛋,拿出来给我。我用手去接,蛋竟然没有冷,两又手碰在一起,我的手雪白柔嫩,妈妈的手粗糙干瘪。
想到妈妈的手煮饭、洗衣、做工……想到妈妈的手抚养我长大,我的眼圈湿润了。先前心头的疑云,刹那间烟消云散了。
“雪大路又险,慈母送蛋归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲这份圣洁的爱心,将成为我巨大的精神力量。我暗暗下了决心:在今后的人生道路上,无论碰到什么困难,我决不沉沦,一定不断进取,勇往直前。