爱心优秀作文
今天当我们坐在宽敞明亮的教室里努力学习,开拓美好的时候;当我和同学及朋友纵情欢笑,畅谈生活与理想的时候;当我在校园里呼吸着清新宜人的空气,感叹人生中这段绚丽多彩的青春的时候。可是灾区的孩子却很苦,吃不好,穿不好,只要我们人人献出一点爱心,他们就能过上好日子。
我曾经看过这样一篇报道说:在偏远山区的一个孩子,因为家里不富裕,只能供一个孩子上学,他毫不犹豫的将学习的机会让给了弟弟,而他就只能在家里种地,帮爷爷奶奶做家务。但它任不放弃学习,弟弟放学回家后,它就要求弟弟将学到地址是告诉他,甚至在他家的柴房里有一块小黑板,黑板上有他最喜欢的一首儿歌,他平时说话都说不清楚,而他读这首儿歌却字字铿锵有力,普通话说得非常流利。为了他能重反课堂,献出我们的一份爱心吧!
星期三,我们学校举行爱心捐款,帮助贫穷的孩子上学,我下午走进教室,同学们争先恐后的拿着钱往老师的手上放,五元、十元、二十元……我拿着自己的爱心捐款十元,小心翼翼地给了老师,虽然钱不多,但也代表着我自己满满的心意。捐的最多的是麻叶映妃,150元,统计1001元,老师给我们说过我们这一个学校总共可以捐5万,太好了,这样就有好多贫穷的孩子就可以上学了。
我们应该多多帮助一些贫困灾区,献上一份真诚的爱心,世界才会更加美好、和平!