安全作文
当我拿到这次征文比赛的题目时,我陷入了良久的沉思当中,我的思绪无法控制。那一张张活生生的面孔,一串串触目惊心的数字,在我的脑海里不时掠过,在我幼小的心灵激起阵阵涟漪……
同学们,请听我说说我曾亲身经历过的一件事吧:
罗俊苗,他是我四年级的同桌,可是今年开学,我却没有见过他。后来,听老师说,他在8月29日下午,没有和家人打过招呼,私自去江边玩耍,结果被无情的江水夺去了生命,再也没能回到父母身边,回到我们身边。我简直不敢相信那是真的,但后来邻居们的议论证实了老师的话。我的心为之擅抖起来,就在那不经意的一瞬间,我失去了自己的一个好同学,泪水不禁迷糊了我的双眼,眼前不时浮现着他那熟悉又陌生的笑容。
“安全警钟常鸣”,的确如此,危险往往就在我们不注意的瞬间向我们走来,
不久前发生在北京密虹公园的踩死挤伤游人特大恶性事故,吉林市中百商厦的特大火灾……一幕幕惨剧,无一不在用血泪向我们哭诉着人们缺乏安全意识,掉以轻心,所付出的血的代价。
“前车之鉴,后事之师”.安全只有起点,没有终点。它意义在于能伴随着人类的稳定、繁荣、发展和进步。有关调查表明,因缺乏必要安全知识导致的意外伤害事故,已经成为威胁我国青少年人身安全的重要因素。从1996年起,我国将每年三月份最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日。近年来,虽然学校安全事故有所减少,但交通事故、食品中毒、溺水、拥挤踩踏伤亡等仍经常发生。“关爱生命、关注安全”这就是我们每个小学生都应该时刻铭记在心的。
新世纪的太阳从东方的地平线上喷薄而出,历史已跨入一个新的时代。当我们迎着新世纪明媚的阳光时,我为伴随着我们已走过风雨的安全而欢呼!那么,为创造将来的辉煌,让我们一起记住:安全警钟长鸣,安全伴我同行!