安全作文
我们在一天天长大,自己活动的空间也一天天增多。在我们玩的开心的同时,可别忘了危险就像一位不请自来的客人,常常会在我们不留心的时候来敲门。
最近在我身边又发生了一件这样的事情:上周六傍晚,我和妈妈散步来到桑海春天,只见一群中老年人在音乐的伴奏中翩翩起舞,可美丽了。过了一会儿我看见了一个男孩和我年龄差不多的小朋友正在高兴地玩滑板车,不知什么时候那小男孩滑到大马路上去了,在马路上穿来穿去,像是在表演杂技一样,突然远处有一辆小汽车朝他开来,他慌了神不知向哪边逃,摔倒在地,只听到一声紧急刹车声,把我们给吸引过去,阿姨们你一句我一句地说;“多危险啊!以后可不能在马路上玩耍“。小男孩意识到自己错了,羞愧地底下了头。
通过这件事我深有感触,俗话说得好“生命在于运动”但运动的同时我们也要选好合适的场所,注意安全。事情做错了,可以重来。我们的生命一旦失去了,就不会再回来了。让我们时刻绷紧安全这根弦。高高兴兴上学,平平安安回家。