爸爸真辛苦作文
妈妈在我们小时候并没有什么固定的收入来源,基本上我们全家都给爸爸来赚钱,爸爸是没有读过书的,也可以说是读过书的,但是她没有上高中,因为他小时候的家里比较贫困,当时的学费是5块钱,但是对于那个贫困家庭来说,5块钱已经算是很贵了,所以他们交不起钱,只能上完了初中就辍学。嗯,所以爸爸只能靠自己的勤奋和智慧去开创视野,经过他十几年的奋斗,我们家终于过上了衣食无忧的生活,有车有房,也不用担心每一顿吃不吃得饱,也可以说是一个小康家庭。
我心里很知道这些成果都是来之不易的,这些都是靠我爸爸的奋斗和努力,在他年轻的时候积累的这些汗水到现在都有了成果,他小时候并没有过什么幸福的生活,因为他小时候很贫困,那个时候农村还有饥荒等现象,我奶奶跟我讲,当时的人有时候会饿到啃树皮,能有一个米糊吃就已经是很好的家庭了。所以爸爸在小时候的时候也没有享受过什么很好的物质生活,但是他也非常努力的读书,我奶奶说我爸爸的成绩在小时候也非常的优秀,但是因为家里实在供不起爸爸读书,所以他只能辍学,早的进入社会。
爸爸为我们家里赚钱,每天很辛苦的赚钱养家,每天早上起来的很早,然后忙碌了一天,拖着满身疲惫的身子回到家里,但是爸爸的压力不仅仅来自于工作上面,虽然爸爸没有老板,没有上级是自己做的生意,但是我知道一个人支撑这些也是非常困难的,并且压力也非常的大。他的压力还来自于生活上面的一些措施,因为家里生活上面经常会有一些问题,这些都是需要爸爸去处理的,因为在我们家里爸爸是最靠谱的,也是最能够处理问题的。我们都很信任爸爸,觉得爸爸真的很了不起,我们都非常的能够安心的将我们觉得很难解决的问题交给爸爸,爸爸每次都能够妥善的处理。
一个人白手起家,支撑一个很多人的家庭是非常困难的,但是我的爸爸做到了很明白,爸爸是很辛苦的,所以要在以后的生活里回报爸爸。