爸爸的形象又出现在我的眼前,他身穿一件半旧的衣服,中等身材,一张黄瘦的脸上有几道细细的皱纹。
爸爸是建筑工地上的一名工人,对工作很卖力,深得老板的器重。他对工作总是很有信心了,因工作需要他还上了电脑辅导班,可不知爸爸整天工作学习,那么多的活儿压在他身上,能不能受得了。妈妈看见了心痛。我也想:爸爸的事实在太多了!我要是能帮助爸爸那多好啊,可我我怎么帮他呢?
记得有一天,我写完作业,洗了洗脸和脚就上床睡觉了。不知过了多长时候我出去小便,看见爸爸的被窝还是空空的,我连忙打开灯看看钟,11点50了,唉!肯定是去上课了,爸爸何止今天是那么晚?每天早晨6点就走了,中午有时回来,有时埋头干工作,忘了时间,只能随便买几口饭吃了。下午他又匆匆地走了,一直到深夜才回来,妈妈劝爸爸不要总这样早出晚归了,爸爸说:“不努力工作能行吗?供霖霖(我的名字)上学还要很多钱呢!后年就上初中了,以后要费的钱就“快来吃饭,饭菜都凉了。”爸爸来到饭桌,便吃起来。他没吃几下,便进了房间,晚上,我起来上厕所。忽然,我发现书房里竟然还亮着灯光,心想:爸爸!这么晚了还在工作。我轻轻地推开门一看,他在写发言稿。我悄悄走到他身旁,爸爸还是在写,根本没发现我。看,爸爸的头上还新增了几条白发,在灯光的照耀下显得格外耀眼。他的手在笔记本上打着,此时房间里的所有声音是那样轻,我不忍心打扰爸爸,就默默地回到自己的房间。
清晨,我看了看爸爸,发现他眼里有点血丝,看来是一晚没有睡好。我看着爸爸眼里的血丝,眼眶湿润了。